以大气监测为主要方向 北汽福田打造智能环境车

导语

西藏神州瑞霖联合北汽福田打造了一款智能环境车,该车以大气环境监测为主要方向。

2017年6月13日,由西藏神州瑞霖环保科技股份有限公司联合北汽汽车集团、环境保护部环境工程评估中心、中国环境保护产业协会环境影响评价行业分会共同开发的首款智能环境车(暂定名,即将全国征名)在第十五届中国国际环保展览会新闻中心发布。产品开发相关四方单位瑞霖环保吴盟盟董事长、北京汽车集团卫华诚副董事长、环保部评估中心谭民强主任和环评分会祝兴祥理事长为智能环境车揭幕。

未标题-1

智能环境车是我国唯一获得特种车辆许可的环保领域特种车,融合了物联网、人工智能、大数据分析等先进技术,将为我国环保督查、环境执法、应急监测、环境咨询等工作提供有力的技术支持。

智能环境车

未标题-3

未标题-2

智能环境车以大气环境监测为主要方向,从数据列表到图像分析,立体展示监控效果,可做到质量实时监测、数据同步分析与传输、监测结果超标自动留样等功能,方便用户在车体行进中实时监控大气环境污染状况,有效捕捉无组织排放的短时污染信息,远程发出报警信息并进行自动留样取证。

未标题-4

该款车可根据具体的应用环境和用户需求,在基础配置上增加机动车尾气遥测装备、GC-MS 分析仪、傅立叶红外分析仪、重金属分析仪等仪器设备,扩展到机动车尾气、水体、土壤、固废等领域的监测、执法、考核、应急、咨询等。 

猜你喜欢

网友评论