一汽-大众筹备5款电动车 明年陆续上市

导语

从2017年开始,一汽-大众在新能源领域将有一系列的产品计划。

从2017年开始,一汽-大众在新能源领域将有一系列的产品计划。首先会推出混合动力车型,随后向纯电动车领域过度。近日,从奥特佳新能源科技股份有限公司了解到南京奥特佳新能源科技有限公司将为一汽大众MQB平台电动车的5个车型开发、生产及供应电动空调压缩机,相关车型预计于2018年始批量上市。

21

22

12

其旗下全资子公司南京奥特佳新能源科技有限公司(以下简称“南京奥特佳”) 于6月9日晚被确定为一汽大众新能源汽车电动压缩机供货商。南京奥特佳将为一汽大众MQB 平台电动车的5个车型开发、生产及供应电动空调压缩机,相关车型预计于2018年始批量上市。

13

大众汽车集团在中国新能源市场规划了“三步走”战略,第一阶段:基于MLB和MQB平台打造的插电式混动车;第二阶段:基于MLB、MQB平台打造的纯电动车;第三阶段:基于MEB平台打造的纯电动车。其中第一阶段,目前已经发布的车型包括奥迪A6L e-tron和辉昂GTE。

一汽-大众目前已经在为第二阶段做筹备,计划基于MQB平台开发、生产5款电动车,相关车型也将明年陆续推出。

目前已知的两款纯电动车,分别为大众的新款e-Golf和奥迪的一款代号为X55BEV的小SUV

14

一汽-大众汽车有限公司佛山分公司对高尔夫纯电动版项目正式进入招标阶段。新款e-Golf整体外观延续高尔夫家族设计风格,大量蓝色元素的融入,彰显其新能源身份。动力方面,高尔夫电动版将搭载36千瓦时电动机组,续航里程可达270公里。

15

另外一款纯电动小SUV奥迪X55BEV(代号)也将落户在一汽-大众的佛山工厂,新车将基于MQB平台打造,续航里程预计可达到500公里。奥迪全新纯电动小SUV有望采用概念车e-tron的设计风格,车身采用的是溜背造型,全新造型的头灯看起来更突出整体的年轻化。

猜你喜欢

网友评论