只卖4.48万,主打三至五线城市的华泰EV160R图文解析

导语

这是一款降维攻击,主打低速市场的纯电动车。

1头图

先声明,这是一款针对三至五线城市的车型,其主要竞争对手是那些我们不太熟悉的品牌,比如御捷,雷丁,这不是一款与奔奔EV、奇瑞小蚂蚁(eQ1)等车型竞争的产品。

为什么这么讲?首先从华泰EV160R的售价策略上,看出端倪。4.48万的售价,是全国统一售价,没有补贴后售价一说(该车型进入了2017年工信部新能源第二批目录,不排除未来进军主流市场可能)。其次,不久前上市的华泰EV160B承担了主攻A00级纯电动车市场的任务。

尽管EV160R是一辆与低速挂钩的车,但在笔者第一眼看到其外观时,却感到有些小惊艳,它挺骚。

P.S.EV160R另有小名:小蜜蜂,意欲献给勤恳努力拼搏的人,既然是小蜜蜂,就应该开发黄黑配色版本,遗憾的是, 该车只还有白色和蓝色两款。

2外观

小“骚”车的长宽高轴距等尺寸数据单摆浮搁着看不懂,我试与市场上近似车型做一比对,让大家看得更明白。

3.0

3.1

数据显示,EV160R在低速电动车里体型偏大,售价最高,可以看作是该领域里的“高端”车型。

下面让我们看一些车的外观细节:卤素前大灯,七孔式镀铬装饰前脸,转向灯,机械钥匙进入以及LED后组合尾灯,还不错?但也许有人已经从局部图片中看出了些许端倪。

3外观细节

端倪在下图显现得更明显,确实暴露出EV160R在做工上有待提高的地方:过于粗大的接缝,略显粗糙的装配水平以及合乎车型定位但仍需进步的用料。

4做工-外观

然而,想起4.48万元的售价,这些细节表现情理之中,继续往下读,你会知道华泰打造的这款车,将成本主要放在了哪些地方。

咱们从外往里说。

车顶行李架是笔者特别喜欢的一个小配置,在任何车型上似乎都无任何伪和感。我们解析的EV160R也不例外,看上去很显精神。

5行李架

EV160R的后备厢开启方式符合这个级别车型的行为模式,记得比亚迪F0也是打开的后玻璃窗。

6后备厢

后备厢空间就别幻想有多大了,而且底下掀不开,纯电动车一般由于电池组在底盘的原因,没地方放备胎,这么小的EV160R就更甭想了。

尾部上方看完了,咱往下面看——悬挂。

7悬挂

EV160R采用的是前麦弗逊独立悬挂,后非独立悬挂。

8轮胎

轮胎尺寸有点小,但因为是纯电动车,一来跑不远,二来这款车定位不是跑飞快,所以轮胎小些有利于续航里程的发挥,可以理解。

外观基本上到此结束,打开发动机盖以及充电事宜放在文章最后说,下面让我们进入到车内,看看内饰。

9内饰全景

怎么样,乍一看还不错吧?大屏,简洁的设计风格,现在正流行这个呢。

10做工-内饰

左上仪表盘下方面板笔者一按就凹了下去,显然是用料比较薄和软,当然,一般没人手欠去感受那儿。右上图是表示用料较硬,这和在市场上售卖的知豆系列车型的体验差不多,相对价位这是正常的。

11其他

上图是内饰(钥匙临时插入)其他部件的局部特写,并没有像上图中的明显毛病。

12方向盘

方向盘的握感还不错,配备了EPS电子助力转向,但转向感觉是一贯的纯电动车标志性的轻。

13控制台

电动调节外后视镜是该车的亮点,值得表扬。另外一侧的手套箱空间将将合格吧。

15仪表

14门板

四门电动升降,嗯,又得表扬一下,让后排群众有点儿面儿地徐徐降下车窗,这个设计机灵劲儿耍出来了。不过车门上的储物能力一般啊。

16中控大屏

当当当当~10英寸中控大屏登场,你别说,在笔者使用的5-8分钟时间里,真心觉着这是该车最大亮点,系统不但反应流畅,而且功能实用:能导航、看视频,看图片,连接手机,听广播……最牛的是该车配备倒车影像,然而,笔者由于平常基本不用此类功能,忘记拍摄实图,不过,确实有,对新手司机来说简直救命,还有,该车当然也配备了倒车雷达。

看,成本用在了这里。

17中控控制

空调力道和制冷能力够用,旋钮换挡机构很常见,有朋友会问,这车有动能回收么?笔者没找着按钮,也没试驾开起来感受,所以嘛……我们再来聊聊座椅,织物座椅,包裹性一般,但是座椅的空间感受不错,有图为证。

18座椅

下图是身高188cm,体重估摸得有95kg的壮汉坐在了EV160R里,驾驶席空间居然可以接受,实属意料之外,当然,后排他这个头和体重,没法儿待。

19空间表现-带点评

写到这儿,外观内饰基本告一段落,来小总结一下再说最为重要的动力和续航里程。

整车内外的做工有提升潜力,设计造型笔者认为不错,至少乍一看挺骚,另外就是储物空间不足而乘坐空间合格,车内配置比较抓重点,就是目前流行什么,这车就集中力量去实现什么,比如中控大屏,总体使用体验还不错,是个加分项。

最后,来了解一下最重要的车辆性能参数、车辆安全检测和质保情况。

1、该车采用三元锂电池,电池容量为19.8kWh,工况续航里程160km;

2、该车电机最大功率20kW,最大扭矩110N·m,最高车速100km/h;

20机器盖

3、该车不具备快充功能,慢充位于车辆前脸左下部(传统雾灯位置),需要逆时针旋钮外罩,露出充电口,从0-100%电量的慢充时间为8-10h;

21充电

车辆前脸右下角的外罩扭下后是空的。

右下角图片写着:“车辆长期停放请按下此开关,车辆充电时请将此开关拉起”。是为增加电池的日历寿命所采取的解决办法。

日历寿命是指车辆静置不动电池自然老化衰减的寿命,与使用寿命结合就是电池的整体寿命。

4、电池加热系统;

22

5、车辆安全检测;

23

6、整车质保情况;

24

7、其他服务情况。

25

该部分主要内容是免费救援、远程监控、免费保养和原厂备件。

邦点评:

这是一款“大厂”出品,针对低速电动领域的跑马圈地车型,EV160R并没有跟着既有市场产品走,而是有了自己的打法:尺寸更大,续航够用,动力够用,质量安全更有保证,价格稍稍抬高。

26

EV160R介于主流A00级车型与低速电动之间,所以死拿它比各种EV的,还不如往下看,比各种低速,华泰在做的,是提供给低速市场更好的产品,试图拉高消费者耐受价格的最高线,用互联网降维攻击来理解这款新车或许是一个不错的角度。

EV160R是华泰汽车的进攻号角,在我看来,也是一个高阶玩家开启了渗入市场的第一步。我认为:这对一度低迷的低速电动车是好事,对这一领域的消费者来说更是好事。

EV160R离我们很远,却离很多人很近。

猜你喜欢

网友评论