宝沃北京工厂扩能18万辆 专供新能源车

导语

宝沃计划每年推两款新车 扩大新能源生产项目

宝沃汽车目前在售有BX5和BX7两款产品,拥有年产18万辆汽车生产能力。据悉:宝沃拟将在已有的18万辆产能的基础上,新增18万辆的新能源汽车产品产能,并最终达到年产36万辆乘用车(其中15.3万辆汽油车,20.7万辆新能源车)的生产能力。根据宝沃汽车规划,到2022年还将推出超过10款新能源车型

BXi7

宝沃官方信息显示,新能源乘用车产业创新项目建设于宝沃位于北京密云的现有厂区内,新增总投资合计135466万元,年产18万辆新能源汽车。未来宝沃新能源汽车型总年产能将达20.7万辆,占年产能的57.5%。

xiaoliang

产品规划方面,宝沃制定了清晰的目标:至2022年将推出超过10款新能源车型,覆盖SUV、轿车、跨界车等多个细分品类。德国宝沃汽车集团管理委员会主席兼全球CEO华立新此前表示:“宝沃每年至少向市场推出两款新车,每款新车都有传统动力和新能源动力的选择。”

hualixin

在今年上海车展上,宝沃正式发布了旗下的首款新能源产品BXi7概念车。新车依托宝沃e-Propulsion EV系统打造,电动机最大功率为200kW,峰值扭矩为400Nm,能量转换效率高达95%,续航里程达到500km。量产车型将于今年年底上市,拉开宝沃新能源产品的投放序幕。

猜你喜欢

网友评论