好基友成为对手,看特斯拉和丰田的“爱恨情仇”

导语

特斯拉、丰田分手了,你怎么看?

近日,昔日的“好基友”丰田特斯拉分道扬镳的信息闹的是沸沸扬扬。日前,丰田汽车公司公开表示,截止2016年底,该公司已经全部出售了特斯拉的股份,取消了与其联合开发电动汽车的计划。

timg

昔日的“好基友”为何要撒(sa)哟(you)哪(na)拉(la)?

▇ 事件还原

1、2010年丰田曾对特斯拉投资5000万美元,持股大约2.4%。

2、2014年第一季度,先是特斯拉单方面表示将停止为丰田供应锂电池,

3、2014年秋天,丰田则宣布出售所持特斯拉的部分股份,但强调将继续研究未来与特斯拉进行各种合作的可能性;

4、2016年,丰田抛售特斯拉所有股份。

特斯拉

特斯拉

▇ 事出有因

1、特斯拉起家的尚方宝剑就是三电技术,即便丰田为其投资,马斯克也不会将自己的看家本领向丰田倾囊而出。这就是丰田方面所说,双方在这一领域一直没有新的进展

2、电动汽车成为车企未来发展的趋势,丰田也推出了“电动汽车业务计划”。求人不如求自己,讨不到好处的丰田自然要离特斯拉远去。

丰田

丰田

▇ 邦点评

在这场失败的合作中,我们不管孰是孰非。最终的结果是,电动汽车新贵和传统汽车大佬的战争序幕正徐徐拉开。未来新能源汽车市场风云涌起,谁能称霸市场我们静观其变。

相关阅读

为什么特斯拉将在6月8日舍弃90kWh选项?

近日,特斯拉推出了全新的在线设计工作室,并捆绑了部分功能,使特斯拉MODEL S的配置选择从之前的1500多种将...

曝特斯拉 Model 3入门版内饰 采用15英寸显示屏

特斯拉 Model 3入门版车型实车照片。

买特斯拉之前,你一定要搞清的N个问题!

前提是,你银行账户里有多少钱?

更多人可免费使用 特斯拉推超级充电新政策

特斯拉充电站有了新政策。

进军卡车界 特斯拉Semi 9月28日发布

金刚狼电影中的自动货车或将成为现实。

特斯拉中国保有量分布图:京沪粤三地贡献72%

本文来自第一电动网。

马斯克透露更多特斯拉Model Y新车型信息

公司首席执行官埃隆·马斯克透露了更多关于旗下另一款紧凑型 SUV 特斯拉 Model Y 车型的信息。

30多万的特斯拉Model 3你可能想了解的事情

关于最便宜的特斯拉Model 3需要知道的一些事情。

特斯拉超级电池工厂有可能落户中国

中国国务院副总理汪洋在北京与马斯克进行会晤,据悉会谈内容很可能涉及特斯拉超级电池工厂和电动汽车工厂的选...

特斯拉CEO与中国政要会面 或将在华设厂

从美国媒体leftlanenews获悉,特斯拉或将通过此次会晤对中国市场进行进一步考量,从而在中国成立生产工厂。

评论