微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

好基友成为对手,看特斯拉和丰田的“爱恨情仇”

导语

特斯拉、丰田分手了,你怎么看?

近日,昔日的“好基友”丰田特斯拉分道扬镳的信息闹的是沸沸扬扬。日前,丰田汽车公司公开表示,截止2016年底,该公司已经全部出售了特斯拉的股份,取消了与其联合开发电动汽车的计划。

timg

昔日的“好基友”为何要撒(sa)哟(you)哪(na)拉(la)?

▇ 事件还原

1、2010年丰田曾对特斯拉投资5000万美元,持股大约2.4%。

2、2014年第一季度,先是特斯拉单方面表示将停止为丰田供应锂电池,

3、2014年秋天,丰田则宣布出售所持特斯拉的部分股份,但强调将继续研究未来与特斯拉进行各种合作的可能性;

4、2016年,丰田抛售特斯拉所有股份。

特斯拉

特斯拉

▇ 事出有因

1、特斯拉起家的尚方宝剑就是三电技术,即便丰田为其投资,马斯克也不会将自己的看家本领向丰田倾囊而出。这就是丰田方面所说,双方在这一领域一直没有新的进展

2、电动汽车成为车企未来发展的趋势,丰田也推出了“电动汽车业务计划”。求人不如求自己,讨不到好处的丰田自然要离特斯拉远去。

丰田

丰田

▇ 邦点评

在这场失败的合作中,我们不管孰是孰非。最终的结果是,电动汽车新贵和传统汽车大佬的战争序幕正徐徐拉开。未来新能源汽车市场风云涌起,谁能称霸市场我们静观其变。

猜你喜欢

网友评论