1.6T+4电动机 AMG Project One底盘细节

导语

日前,梅赛德斯-AMG正式公布了旗下顶级超跑--Project One车型的底盘细节。

日前,梅赛德斯-AMG正式公布了旗下顶级超跑--Project One车型的底盘细节。新车将搭载一台1.6T V6涡轮增压发动机和4台电动机组成的混动系统。其综合功率将超过1014马力。据悉,该车可在除中国外的任何地区合法上路(具体原因暂不清楚)。据此前消息,新车限量275台,但最新消息显示,这275台车型已全部售罄。新车将于9月开幕的法兰克福车展上首次亮相,并于2020年底前完成交付。

11

AMG Project One将搭载一台1.6T V6涡轮增压发动机和4台电动机组成的混动系统。其中该1.6T发动机源自刘易斯·汉密尔顿在2015年F1赛事中的同款发动机,想必该发动机的寿命一定是大家关心的重点。梅赛德斯-AMG官方表示,Project One使用的1.6T V6发动机经过了重新调校,其寿命大约在3.1万英里(约合5万公里),并且该发动机的红线转速被设定在了13500rpm。

12

『AMG Project One假想图』

除1.6T发动机外,新车的动力系统还包括了前后部分共4台电动机,其中一台功率为108马力的电动机主要负责维持涡轮增压器的运转,而后部的另一台电动机最大功率可达163马力,其将与发动机的曲轴进行相连,进行动力的输出。除此之外,另两台电动机被设置在该车的前轴上,其还可实现新车纯电动行驶。据悉,这套动力总成可输出的最大功率将超过1014马力。

13

『AMG Project One假想图』

新车前轴后方还配备有一块重量达100kg的锂电池,这也使该车可实现纯电动行驶24公里。轻量化的车身设计一台顶级超跑的重中之重,据悉新车发动机、变速箱和底盘使用了大量的碳纤维材质搭载,这也是其车身重量控制在1315kg以内。此外,新车还使用了碳陶瓷材质的刹车盘和335mm的后轮胎,以此来“降服”这台猛兽。

相关阅读

完税后约合1760万人民币 AMG Project One消息

新车将限量275台,搭载1.6T发动机和电动机,官方公布的(不含税)售价为227.5万欧元,预计完税后将达到240万...

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

梅赛德斯顶级跑车9月亮相 搭配混动系统

梅赛德斯-AMG顶级超跑——Project One将有望于9月开幕的法兰克福车展上亮相,新车搭配一套混合动力系统。

评论