比亚迪向加州交付首辆纯电动铰链式巴士

导语

近日,比亚迪向美国加州交付了首辆18米长的纯电动大巴,该是全球首台18米长的纯电动铰链式大巴。

[电动邦 行业资讯]近日,比亚迪向美国加州交付了首辆18米长的纯电动大巴,该是全球首台18米长的纯电动铰链式大巴。

21.webp

美国加州羚羊谷交通运输局AVTA (Antelope Valley Transit Authority)曾于2016年2月购买85台比亚迪纯电动大巴,并宣布将于2018年实现车队全面电动化——打造全美首支100%电动大巴车队。85台订单中,包括13台18米长的铰链式大巴,如今首台已成功交付。

22.webp

该车配备的电池容量高达547kWh,续航里程数为275英里(约443功率),性能颇为抢眼。比亚迪在加州拥有重型车事业部,旗下的兰开斯特工厂(Lancaster Factory)负责生产电动巴士及卡车,还能够生产电动垃圾车。

23.webp

截至目前,比亚迪纯电动大巴、卡车及出租车足迹已遍布美国东西两岸,包括田纳西、马里兰、德克萨斯、密苏里和加利福利亚等30多个州。其兰卡斯特工厂目前已聘用约570名当地员工,年产350台大巴/卡车。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

以人民的民义送福利 比亚迪新能源乐购季招募

比亚迪极致体验乐购汇邀您参加!多重好礼等你拿!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

补贴后售19.99万起 比亚迪宋EV300正式上市

续航300公里的比亚迪宋EV300,是不是你的菜?

科技感爆棚 艾格操刀的比亚迪王朝概念车亮相

前奥迪设计师艾格加盟比亚迪后的首款作品,比亚迪的设计还是缺陷吗?

比亚迪宋EV300/宋DM上市 纯电混动双雄齐发

上海车展前夕,比亚迪宋EV300与宋DM正式上市发售。

比亚迪品牌盛典日 王朝概念车正式亮相

科技感爆棚的王朝概念车正式发布。

“电动未来 e路向蓝” 比亚迪唐100秦100天津极致体验盛典盛情启幕

4月15日,比亚迪唐100秦100在春意盎然的天津迎来首次正式亮相。

80万特斯拉跑不过20万比亚迪,30万腾势笑了

真是应了那句:“拳怕少壮,棍怕老郎”。

搭1.5T发动机 曝比亚迪宋7座车型申报图

我们从国家工信部获取到了比亚迪宋7座版车型的申报信息。

评论