保定首个环保法规治理大气 率先布局雄安汽车电动化

导语

本文来自股通宝。

5月份,《保定市大气污染防治条例》正式实施。这是保定市获得地方立法权后,在环保方面颁布的首个地方性法规。保定市大气污染严重,连续两年位居全国污染最为严重的城市之列。中国环科究报告显示,机动车是保定市PM2.5本地第二大的贡献源。保定市正积极构建电动汽车智能充电网络,打造智慧绿色出行新方式,助力大气污染防治工作。雄安新区设立后,汽车电动化有望提速。

6362958744196374965355400

业内人士表示,“构建快捷高效交通网,打造绿色交通体系。”这是规划建设河北雄安新区要突出的重点任务之一。雄安新区是全新建设的城市,作为绿色交通重要组成部分的电动汽车具有最佳的规划发展条件。雄安新区有望成为国内首个以电动汽车行驶为主的城市,成为摘取“绿色交通城市”名片的首座城市。率先布局雄安的充电桩和电动汽车企业有望受益。

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

评论