特斯拉Model Y采用全新平台 2019年发布

导语

本文摘自网通社。

根据特斯拉的产品规划,在Model 3上市之后,特斯拉还将推出一款全新Model Y车型。从美国媒体leftlanenews获悉,特斯拉CEO Elon Musk在最近的1季度业绩电话会议中公布了Model Y的更多信息。新车将基于全新平台打造,并有望于2019年正式发布。

1

2

特斯拉CEO Elon Musk表示,Model Y将采用全新生产平台打造,而全新的生产平台对特斯拉而言很有必要。同时,特斯拉还有望新建一座工厂以投产Model Y车型。新工厂将会更加智能,生产装配过程也将更加快捷,有助于进一步提升特斯拉产能。

3

同时,Musk还表示,全新Model Y与目前的特斯拉车型有很大的不同,最显著的变化之一表现在线路系统上。Model S的线路总长为3000米,Model 3的线路总长为1500米,而Model Y车型的线路总长仅为100米。

4

此外,Model Y还将弃用12伏特电动系统,此系统被Musk描述为“对一切都是错误的”。因此,Model Y将搭载一套全新电动系统。新车有望于2019年下半年正式亮相。

相关阅读

特斯拉第二款SUV Model Y曝光 续航370Km

Model Y的售价也会比Model X 有所降低,电池容量会有所减小,但对续航做了优化,满电状态仍可提供370Km的续航...

特斯拉Model Y谍照 2018投产 或售4.5万美金

Model 3还没来,Model Y就排着队等着面市了。

创纪录壮举:电动版“80天环游世界”

一项世界纪录横空出世:为了宣传推广电动汽车,11支国际车队驾驶纯电动汽车完成了80天环游世界之旅,成功跨越...

评论