特斯拉CEO与中国政要会面 或将在华设厂

导语

从美国媒体leftlanenews获悉,特斯拉或将通过此次会晤对中国市场进行进一步考量,从而在中国成立生产工厂。

近日,国务院副总理汪洋在北京中南海紫光阁会见美国特斯拉汽车公司董事长兼CEO埃隆·马斯克。从美国媒体leftlanenews获悉,特斯拉或将通过此次会晤对中国市场进行进一步考量,从而在中国成立生产工厂。

21

22

2014年,特斯拉CEO埃隆•马斯克曾表达了想要在中国成立工厂的愿望,并且表示希望进一步提升特斯拉车型在中国市场的销售量,从而使中国市场成为与美国同级甚至更大的市场。

23

与其他国外汽车品牌一样,特斯拉倘若想在中国现地生产车辆,首先需取得相应资质,与中国本土品牌成立合资企业。此前,中国政府曾表明未来或将降低国外汽车品牌在中国进行现地生产的准入门槛,这或许对特斯拉欲在中国成立工厂有一定助推作用。

24

目前,特斯拉仅在美国设有工厂,于2016年7月29日开始投产的Gigafactory超级电池工厂产能将冠绝全球。而一旦特斯拉在中国建厂成为事实,中国工厂将成为特斯拉的首座国外工厂。

猜你喜欢

网友评论