十问解新车:艾瑞泽5e会成奇瑞的杀手锏吗?

导语

续航351公里的艾瑞泽5e,大家等你等的花儿都谢了!

14

1、奇瑞为何要打造艾瑞泽5e纯电动车型?

众所周知艾瑞泽5燃油版车型是目前奇瑞最卖座的紧凑级车型,基于该车打造一款纯电动版自然就会具备造型、空间的天然优势,而且燃油版打下的良好口碑也能帮助电动版拓展知名度,所以奇瑞肯定不会放过这样一个绝佳的机会。

1

此外,奇瑞旗下的新能源车型依然局限在微型车以下,也需要推出一款紧凑级新能源车来填补车型矩阵,因此艾瑞泽5推出纯电动版是预料之中的事情。

3

2、新车市场定位是怎样的?

既然是艾瑞泽5的纯电动版本,艾瑞泽5e同样也是定位于一款紧凑级纯电动家用轿车,主打城市代步与短途的城际出行,所面向的市场主要是充电设施比较完备,对新能源车型支持力度比较大的一、二线城市。

2

3、外观跟燃油版艾瑞泽5有什么区别

艾瑞泽5e造型跟燃油版车型基本一致,不过新车采用了反光材质的网格状前格栅,原本前翼子板处的发动机参数标识被取消,并且在车尾增加了纯电动版的专属标识,以及车型铭牌,除此之外再也找不到纯电动版与燃油版的区别了。

4

4、内饰有没有值得聊的亮点?

说实话,艾瑞泽5e内饰除了换装了纯电动车车型上常用的旋钮式换挡机构,跟燃油版没有任何区别,如果非要找到亮点,那就是延续了燃油版实用、朴实的设计。

9

5、展车反映出来的配置情况能令人满意么?

艾瑞泽5e明显不是奇瑞本次上海车展的重点车型,展车的配置没有给我们带来任何惊喜,连燃油版高配车型的一键启动都给取消了,还好液晶中控屏、多功能方向盘得以保留,所以艾瑞泽5e展车明显是由低配燃油版换装纯电动力系统打造的,配置着实有些寒酸。

6

6、官方给出的续航里程、动力参数有没有竞争力?

据悉,艾瑞泽5e将搭载一台最大功率90千瓦,峰值扭矩276牛米的永磁同步电机,综合工况下最大续航里程为351公里。从目前在售的主流车型续航表现来看,它在续航上还是具备了一定的竞争力,至于动力表现是否依然打动人,还要等到实测之后才能得出结论。

8

7、如果进入市场艾瑞泽5e面对的最大对手是谁?

艾瑞泽5e作为一款紧凑级轿车,其351公里的工况续航能够打败大部分目前市面上的同级对手,不过它尚未正式上市,因此所要买对的竞品车型或许也是一台刚刚发布的新车型,放到当前的市场中来看,改款后竞争力大幅提升的帝豪EV将会是它的主要对手。

8、艾瑞泽5e什么时候能够正式量产、上市?

根据此前的消息,艾瑞泽5e已经向工信部进行了申报,并且有媒体捕捉到了它的申报图,这就意味着该车已经初步成型,只要能够顺利进入国家新能源目录,并且搞定几个主要的纯电动市场的地方政府,其量产进程便会一日千里。

11

不过,这回它已经是第二次展出了,谁知奇瑞还会不会跳票?如果进展顺利,我们预计艾瑞泽5e有望在今年年底前上市,如果遇到阻碍,最迟也会在明年上半年上市。

9、上市后的艾瑞泽5e会卖到多少钱?

根据艾瑞泽5e的续航里程、内饰品质与配置表现来看,它的定价依然会遵循亲民路线,不过考虑到目前紧凑级纯电动车型的售价情况,我们估计上市后,艾瑞泽5e的价格有望处于10-15万元区间。

10、这样一款车对于奇瑞新能源来说意味着什么?

12

目前,奇瑞新能源旗下仅eQ、小蚂蚁两款上市车型,因此艾瑞泽5e对于奇瑞的新能源事业来说简直就是一根救命稻草,实用的紧凑级三项设计,极富竞争力的续航里程都让它具备了成为“市场收割机”的潜质,如果它能够顺利上市,或许会帮助奇瑞新能源在市场上打一个漂亮的翻身仗。

猜你喜欢

网友评论