微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

对标Model X 十问解读捷豹I-PACE概念车

导语

假如给你100万,捷豹首款纯电动SUV车型F-PACE能否成为你的购车选择?

在本次上海车展上,捷豹携旗下首款电动车I-PACE概念车完成了在中国的首秀,这款产品的诞生,也标志着其渐渐步入电动车时代。相信不少网友跟我一样,对这位初来乍到的英国小伙充满好奇心,接下来,我们通过十问来共同解读。

头图副本

1、I-PACE概念车在捷豹品牌中的意义,此次登录上海车展有何意义?

新能源汽车产品正逐步走向世界化,越来越多的品牌开始研发自己的新能源汽车产品。而国际大品牌捷豹在此次上海车展带来了自己首款纯电动SUV车型——I-PACE概念车,我们不难发现一个词汇“首款”,可见I-PACE概念车是捷豹进军新能源汽车的头卒,重视程度不一般。此车曾于2016洛杉矶车展前夕全球首发,此次车展是其首次在国内与消费者们见面,毕竟,中国是新能源汽车消费大国。

IMG_8556_调整大小

2、捷豹I-PAC概念车对标哪款车型,相对而言有何优势?

捷豹I-PACE概念车是一款定位高端的纯电动SUV车型,目前市面上屈指可数的同级产品就是特斯拉Model X了,两款产品相对而言,造型形态前者更现代、后者依然充满未来感,但说到纯电动产品,比的依然是续航能力,前者续航能力达500km,而后者90D为489km。而与宝马新能源相比,I-PACE的纯电动身份更有噱头,且造型、品牌力也不在话下。

3、捷豹I-PACE概念车的量产版何时才能与消费者见面?

此次车展是捷豹I-PACE概念车在国内首次亮相,而I-PACE概念车的量产版预计会在今年年底发布,并有望于2018年上市与国内消费者见面。

IMG_8561_调整大小

4、该车是基于什么平台打造?

作为捷豹电气化战略的产品,捷豹I-PACE概念车是在此前推出的eDM电气化平台架构基础上打造而成的。

31

5、通过车展首发,捷豹I-PACE概念车的造型给人怎样第一印象?

捷豹I-PACE概念车在外观方面采用了诸多犀利的设计元素,但依然保持了捷豹家族式的外观,有着很高的辨识度。流畅的车顶向后延伸至车尾上方,尾部采用了许多新能源车型采用的“断崖式”设计以提升车辆空气动力学表现。车身尺寸方面,长宽高分别为4680/1890/1560mm,轴距为2990mm。从这样的描述,我们给可以捷豹I-PACE概念车定义为——家族式中型SUV车型。

6、进入驾驶舱,捷豹I-PACE概念车的内饰空间表现如何?

从了解到的信息来看,捷豹I-PACE概念车的内饰较为简约,仪表、中控、空调控制区、HUD抬头显示均通过电子显示屏显示,现代化理念应用颇多;座椅高度相比传统SUV车型略低,使得新车有了跑车化的乘坐体验。空间方面,新车采用了标准的5座式设计,后排空间也表现良好,后备厢容积达530L,且发动机舱下部还有28L的储物空间。

IMG_8573_调整大小

7、作为捷豹首款纯电动车,I-PACE概念版动力表现如何?

动力方面,捷豹I-PACE纯电动概念车的锂离子容量为90kWh,两台电动机分别位于前后轴,可实现全时四驱驾驶。最大输出功率为400Ps,最大输出扭矩700N·m,0-100km/h加速时间仅为4秒。

8、捷豹I-PACE续航能力通过哪些测试,充电能力如何?

捷豹I-PACE的续航里程超过500km(欧洲NEDC循环测试)或354km(美国EPA循环测试),新车搭载90kWh锂电池组,通过50kW直流充电设备进行快充时,约2小时即可充满。

IMG_8564_调整大小

9、给你100万,你会选择捷豹I-PACE还是特斯拉Model X 90D?

对于能购置这两款车型的消费者来说,价格似乎已经并不是那么突出的问题。两款车型对标,捷豹I-PACE目前的售价未可知,外型青菜萝卜各有所爱,如果是首款该价位的车,我会选择捷豹I-PACE,因为他行驶于路上不会那么突兀,后者更像是一款玩物。两款车型都搭载双电机,但Model X 90D的功率更高,但续航前者略高,更重要的是,百公里加速,捷豹I-PACE一秒领先Model X 90D。给我100万,我会选择捷豹I-PACE,因为他有我要的务实与性能。

IMG_8570_调整大小

10、面对国内消费市场,捷豹I-PACE会取得好成绩?

在特斯拉初来乍到时,其科技时尚风让中国土豪接连追捧,似乎更是一种富豪、玩家身份的象征。而未来,捷豹I-PACE进入国内消费市场,面临的市场竞争将会较为激烈,要想分得一杯羹,不仅要不断提升自己的产品力,还得找到适合自己的营销方法与更精准的用户。究竟如何,让我们拭目以待。

猜你喜欢

网友评论