吉利中高端品牌领克是什么?看以下10个问题就够了

导语

吉利旗下中高端汽车品牌终于有了中文名字:领克。如果你还想了解更多,看看这篇文章或许能涨点知识。

4月16日,吉利汽车旗下的中高端汽车品牌LYNK&CO正式确定了中文名称为“领克” 。如果您对该品牌和旗下第一款车领克01还不太了解,看完以下10个问题一定会找到答案。

领克

1. 这是一个怎样的品牌?

领克的品牌调性可以归纳为年轻时尚有朝气,同时也有着自己鲜明的个性,这些特质的从发布的新车造型上也能体现出来。

领克

领克是欧洲技术、欧洲设计、全球制造、全球销售的高端汽车品牌,基于由沃尔沃汽车主导,吉利汽车与沃尔沃汽车联合开发的CMA中级车基础模块架构建立。领克于2016年10月20日在柏林发布,由坐落于哥德堡的吉利汽车欧洲研发中心(CEVT)和哥德堡设计团队负责研发与设计,并将与沃尔沃汽车在中国共享制造基地,按照与沃尔沃同样的质量标准、制造工艺生产具有世界领先品质的汽车产品。

2. 领克”两字有什么含义?

“领”, 寓意领先与引领,以开放的思维、潮流的设计、前沿的技术始终领时代之先;“克”, 寓意改变与突破,通过创新科技连接人、车、世界,持续改变出行方式。

领克

3. 领克如何保证车辆的品质?

互联共创之夜现场,沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森也通过视频,表达了对于领克品牌中国发布的祝福,他表示:“沃尔沃汽车将与领克在中国共享制造基地,按照同样的质量标准、制造工艺同时生产沃尔沃和领克的产品。由沃尔沃主导,吉利和沃尔沃共同开发的全新中级车基础模块架构CMA将保障我们的产品品质达到全球领先水准,不惧任何竞争。”

领克


 

4. 领克在新能源领域会有哪些动作?

领克所有的车型都会有插电式混动或者纯电版本。

5. 我们还需要一个新的汽车品牌吗?

领克也想到了这个问题,所以领克必须能够做出点不同。 领克品牌承诺为消费者提供终身免费质保、终身免费道路救援和终身免费数据流量等服务,让领克车型成为消费者安全无忧的移动终端。同时,领克全新商业模式还包括透明的价格体系和订单系统,最大化的节约了用户选购的时间成本,使购车过程更加轻松愉悦;此外,自由度极高的按年或按月消费的合约模式, 让消费者可以自由灵活的更换车型,满足都市年轻人群个性、开放、互联的用车需求。

领克

6. 领克品牌有什么家族设计元素?

黑色,是设计师在讲解会上特别强调的色彩,也是这个品牌将要延续下去的颜色,代表这个品牌的深邃感。

领克

7. 领克01发布了,这款车怎么样?

发布会上,有短暂的时间静态体验了领克01这款紧凑型SUV。外观精致时尚,又有些另类,领克在努力打造自己的品牌特色,黑色元素贯穿车头,深邃感油然而生。

领克

内饰设计简洁,做工达到合资品牌20万左右SUV的水平,不属于堆积用料奢华的那种,而是中上等的做工配合舒服的色彩,整体视觉效果非常好。

领克

8. 领克01配置会带来什么惊喜,会有哪些动力版本?

领克01拥有极为先进的车身结构,可达到中国及欧美地区的最高碰撞标准,更配备AEB紧急自动刹车系统、行人识别系统、带排队功能的ACC自适应巡航系统、FCW前方碰撞预警系统、盲点监测系统、RCTA后方交通预警系统、LKA车道保持辅助系统、智能远近光控制、交通限速标识识别、360°全景泊车影像等诸多主动安全配置及智能驾驶技术。

领克

在动力系统方面,该车将搭载1.5T、2.0T两种不同规格的涡轮增压直喷发动机以及基于1.5T发动机和锂离子电池技术的插电式混合动力系统,满足消费者对动力的多样化需求。

9. 领克01会在什么时候上市,将会卖多少钱?

第四季度上市,价格尚未透露,但据我猜测,应该会略低于主流合资紧凑型SUV。

10. 领克品牌还将生产什么车型? 

领克

领克还展示了中型轿车领克03,不过目前处于概念阶段,通过造型来看,应该是定位于偏性能的中型车

相关阅读

9馆24款车!2017上海车展新能源汽车观览攻略

越来越多的国际厂商涉足新能源市场,越来越多的自主品牌推出了令人惊艳的产品。

十个问题 了解你不知道的ICONIQ SEVEN

很多人都不知道的ICONIQ SEVEN,原来就是这款纯电动MPV。

十问解新车:艾瑞泽5e会成奇瑞的杀手锏吗?

续航351公里的艾瑞泽5e,大家等你等的花儿都谢了!

补贴后16.58万起售 上汽荣威ei6上海车展上市

上汽荣威首款互联网轿车ei6亮相上海车展,该车将搭载一套由1.0T发动机和60kW电动机组成的插电式混合动力系统...

严格遵循德国体系 采访宝沃新能源总工程师Tilo先生

在今年的上海车展上,宝沃首秀了BXi7的纯电动概念SUV,我们采访了宝沃新能源总工程师Tilo先生。

十问解新车:日产Vmotion 2.0如何成为蓝本?

日产Vmotion 2.0概念车在上海车展上正式发布,这款概念车体现了日产品牌未来的轿车设计方向,在现有V-motion...

读完这10个问题 就对一汽骏派A70E刨根问底了

经济实惠的骏派A70E,上海车展后即将上市。

宝沃BXi7电动概念车 需要了解的10个问题

宝沃BXi7有何亮点与特色呢?看完下面这10个问题想必就清楚了。

对标Model X 十问解读捷豹I-PACE概念车

假如给你100万,捷豹首款纯电动SUV车型F-PACE能否成为你的购车选择?

大众ID Crozz概念车为何物 10个问题帮你了解它

大众汽车在2017上海车展上推出了第三款ID Crozz电动跨界多功能概念车。

评论