全部1款车型
2016款
EV 基本型

“酒后造车”?观致新能源基地落户四川宜宾

导语

观致希望靠新能源汽车重新走回主流市场的计划正在落地。

4月6日,宜宾市政府与奇瑞汽车公司、QUANTUM(2007)LLC(以色列量子公司)、观致汽车公司签署战略合作协议暨投资协议,将在宜宾市建立新能源车生产基地。

96b88311ba4c69fc533bb081be5309b4

据悉,协议约定在宜宾投资55亿元,规划建设年产50万辆汽车项目,其中包括20万辆新能源汽车,达产后预计年产值850亿元。

timg
观致5EV概念车

按照观致此前的规划,新能源项目将基于现有的造车平台推出第一代插电式混合动力车型和纯电动车,并在2017年实现量产。观致规划的新一代全球化新能源平台GEV平台将于2020年正式启动,并在2020年推出第二代插电式混合动力车型和纯电动车型。

◆邦点评

此番基地落户宜宾,可以说是观致发力新能源领域的起点,只不过能否通过新能源一扭颓势,还需要产品经手得住市场考验。

评论