全部6款车型

日产新一代Leaf路测谍照曝光 将采用锂离子电池

导语

根据日产此前发布的消息显示,重新设计的Leaf的续航里程有望达到200英里,且新一代Leaf 在今年展出后有望将在明年正式出售。

[电动邦 新车资讯]据外媒报道, 下一代日产聆风(Leaf)路测谍照曝光,从曝光的照片可以看出这款电动车延续了日产一贯的设计风格。

11

日产尽管多方掩饰,但还是可以清楚地看出Leaf采用了V形格栅,与第一代Leaf的车身前部相比有较大变化。

此外,从曝光的谍照还可以看出车身的尾灯安装的位置有所降低,尾灯与第一代Leaf的流线型设计相比更具传统风格。

但从测试的车型可以看出,其与第一代Leaf在侧面和车门等方面的设计还是有很多相似的地方。

从技术层面上来看,一个重要的变化便是新一代Leaf为提高续航里程将采用锂离子电池,并宣称可以达到美国环保部(EPA)认定的114 mpg的燃油效率(城市道路行驶+高速道路行驶)。此外,车身部分采用了碳纤维,重量因此也有所降低。

根据日产此前发布的消息显示,重新设计的Leaf的续航里程有望达到200英里。部分媒体报道称,新一代Leaf 在今年展出后将在明年正式出售。

相关阅读

降低电动车成本 国内预推锂离子电池补贴政策

被称为新能源汽车“心脏”的锂电池产业,将有望迎来财政等扶持政策的利好机遇。昨日,第二届中国锂电新能源产...

传统锂离子电池替代品出现 容量乘十

一种新型电池锂-空气电池(LLZO电池)登上历史舞台,相比目前主流的锂离子电池,这种LLZO电池在容量上十倍增...

评论