威马汽车首款车型2018年下线 工厂今年底封顶

导语

威马汽车或许是当前造车新势力中进展最迅速的企业!

3月29日,电动邦受邀参加了威马汽车媒体沟通会,威马汽车战略规划高级副总裁陆斌在会上介绍了威马汽车的最新进展,其中伪装车已经进行了测试、量产车型将于2018年9月下线、生产工厂地下工程完工这几个信息引起了电动邦的注意。

webwxgetmsgimg
媒体沟通会现场

★威马已着手申请新能源生产资质

据陆斌介绍,目前威马的伪装车已经在国内外进行了5万公里的测试,并获得了可喜的结果。

去年12月威马在温州的试制车间正式竣工到现在,威马已经完成了15台用于申请新能源汽车生产资质的试制样车的生产,马上会交付相关部门进行审核,威马获得国家新能源汽车生产资质应该说只是时间问题。

量产车型2018年正式下线

当谈及威马汽车的首款产品,陆斌并没有透露车型的具体信息,不过可以确定它会是一台注重品质和驾驶的纯电动车型,市场定位将介于目前主流的国产品牌车型与特斯拉Model S之间,并将提供定制化的生产,以满足不同人的个性化需求。

2

威马汽车战略规划高级副总裁陆斌

据介绍,威马首款量产车型的上线时间,基本可以确定为2018年的9月左右,因此预计今年下半年,我们就能获得一些威马首款量产车原型车的相关信息。

而在积极推进新车项目的同时,威马汽车还将在马上到来的4月推出为一套充电服务系统,为构建一体化的出行服务提供配套支持,至于威马是否与其他充电服务商合作,还是自建充电配套设施,目前还没有定论。

威马生产工厂年底正式封顶

而在生产方面,威马汽车在温州占地1000亩的工厂,目前已经完成了所有的地下工程,今年年底将正式封顶,全部工程结束、工厂正式达产后,威马将形成年产20万台的新能源汽车产能。可以说,威马汽车率先为量产车型铺好了产能的道路,这样的做法、模式算得上“互联网造车新势力”中最为靠谱、踏实的一种,威马汽车的整体进展也是目前众多“新势力”中最快的。

99ge5xj8zsxkwgt9fa5dijsrqf79nvbm
威马汽车温州工厂于2016年11月奠基

而之所以将工厂选在温州瓯江口新区,陆斌介绍是因为威马汽车后续将展开无人驾驶系统的研发,瓯江口新区能够建成半封闭的无人驾驶汽车测试区域,这种更接近实际路况的测试环境,对于技术研发更有帮助。

邦点评

威马汽车可以说是一家异常低调的新兴造车企业,在人家大肆宣传概念车、新技术、新能源生产资质的时候,威马却在默默的研发车辆底盘、三电技术、建设自家生产工厂,直到测试车开了5万公里、生产工厂已经初具规模,我们才发现原来威马已经走在了前列。虽然没有铺天盖地的宣传,与任何博眼球的消息,但威马用更实际的行动证明了自己造车的实力,正像陆斌说的,威马汽车是做市值不做估值!造车,威马是认真的!

相关阅读

威马AG2020概念车发布 首款量产车2018年下线

上海车展前夕,威马汽车在上海国家会展中心威马汽车办公楼举办“企业开放日”。

威马汽车新车效果图曝光 2018年正式投产

国内新兴新能源品牌威马汽车(WM Motors)四款新车的效果图露出,新车将于2018年推出。

威马汽车规划:2018年推出智能电动汽车

2018年,威马汽车将推出一款真正主流的智能电动车产品,此后还将陆续推出8款智能汽车。

评论