全部6款车型

补贴后4.98万起售 奇瑞eQ1纯电动车正式上市

导语

奇瑞小蚂蚁正式上市,又一台占号神器来了!

3月25日,奇瑞小蚂蚁(eQ1)纯电动车型正式上市,新车共推出智尚版、智享版、智炫版、智尊版、智臻共五款车型,官方指导售价区间为15.59-20.59万元。参照目前的新能源汽车政策,这款车在享受国家补贴、地方补贴(北京为例)和厂家补贴(2.0万)后,最终售价区间为4.98万—9.98万(均以北京地区为例)。

319048271921584501

1111111

★奇瑞小蚂蚁车型看点:

1、由LFS平台打造而来,采用轻量化全铝车身,高强度镁铝合金应用大93%以上;

2、轴距2150mm,定位于一款城市微型代步车;

3、配置表现优秀,10寸中控液晶屏、智能远程服务、手机映射等功能全系标配,

4、后置后驱布局,前、后均为独立悬架;

5、续航180公里(工信部151公里),快充0.5-1.5小时(可调)充入80%电量,慢充6小时内满电。

外观部分

奇瑞小蚂蚁长宽高分别为3200/1670/1550mm,轴距2150mm,整体造型、外观设计主打小巧、时尚风格。X型前脸搭配全封闭式进气格栅相得益彰,带有透镜的大灯也非常有神,双色车身与悬浮式车顶也很符合当下购车人群的审美。

58b8c4518174c

小蚂蚁基于全新的LFS(Lightweight FrameStructure)平台打造,该平台是奇瑞采用具有国际竞争力的“V字型”正向开发的纯电动汽车平台,小蚂蚁车身采用高强度镁铝合金应用比高达93%以上,全铝车身在减重40%的同时车身刚性提高了60%以上。

58b8c451f0b15

内饰部分

内饰同样采用年轻化的双色搭配,突出科技、简洁的特点。中控配备了一块10寸全触控液晶屏,没有太多实体按键,不仅营造了浓厚科技感,也让整个内饰看起来更加简洁。而为了增加空间灵活性,奇瑞方面为新车预留了后排座椅(两个)的加装位置,购车时可以选装后排座椅

1477969492

 

配置上,新车配备了10英寸触控液晶屏、倒车影像、全液晶仪表盘、一键启动、电子驻车、旋钮式换挡机构等实用性配置,此外还搭载了手机映射、智能车机联系统,可以实现远程控制,整体配置表现比较优秀。

动力部分

奇瑞小蚂蚁搭载了一台最大功率30kW,最大扭矩120N·m的电机,综合工况续航为151km,60km/h匀速行驶情况下最大续航可达180km,使用快充0.5-1.5小时(可调)能充入80%的电量,慢充6小时内满电。

1488958688

◆邦点评

作为奇瑞新能源今年主推的“走量”车型,小蚂蚁凭借合理的续航、时尚的外观、精致的内饰与良好的车内空间已经在上市前获得了多方关注,而5万、6万的预售价也算合情合理,只不过小蚂蚁还需要面对荣威E50众泰芝麻、众泰E200以及知豆D2S等强有力的竞争对手。对于今年国内纯电动汽车市场来说,A00级别车型的激烈竞争也将成为主旋律,小蚂蚁能否杀出重围,还是让我们拭目以待吧。

相关阅读

购奇瑞eQ1暂无优惠 欢迎莅临赏鉴

近日,电动邦编辑从广州雪涛汽车销售服务有限公司了解到,店内奇瑞eQ1有现车销售,欢迎各位到店赏车。

奇瑞eQ1热销中 欢迎莅临赏鉴

近日,电动邦编辑从深圳市雪涛新能源汽车销售服务有限公司了解到,店内奇瑞eQ1有现车销售,欢迎各位到店赏车...

购奇瑞eQ1目前暂无优惠 赠送大礼包

近日,电动邦编辑从广州君瑞贸易有限公司了解到,店内奇瑞eQ1现车销售,欢迎各位到店赏车。

奇瑞eQ1欢迎莅临赏鉴 可试乘试驾

近日,电动邦编辑从广州广瑞汽车销售有限公司了解到,店内奇瑞eQ1有现车销售,欢迎各位到店赏车。

奇瑞eQ1平价销售15.59万起 欢迎垂询

近日,电动邦编辑从深圳市雪涛新能源汽车销售服务有限公司了解到,店内奇瑞eQ1有现车销售,欢迎各位到店赏车...

奇瑞eQ1购车手册:琢磨好久还是推荐智享版

虽然推出了五款车型,但我觉得还是智享版划算~

华晨宝马之诺60H插电混动SUV今晚上市

华晨宝马合资自主品牌之诺将于今日在海南三亚发布其第二款新能源车型—之诺60H。

2017款奇瑞eQ1接受预订 订金2000元

近日,电动邦编辑从广州君瑞贸易有限公司了解到,店内奇瑞eQ1接受预订,订金为0.2万元 ,欢迎各位到店详谈。

帝豪EV300全国上市 售价12.88万起

足够有吸引力的帝豪EV300来了!

吉利帝豪EV300升级上市 补贴后售价12.88-14.98万元

吉利帝豪EV300在北京正式上市,该车全系共3款车型,售价区间为19.48-21.58万元,以北京地区为例,补贴后售价...

评论