宝马电动化进入第二阶段 推纯电MINI及X3

导语

在刚刚举办的2017年宝马全球资讯年会中,宝马集团即将开启电动化发展的第二阶段,纯电动MINI和X3推出将成为第二阶段开始的标志。

【电动邦 新车资讯】宝马集团在2016年为下个100年制定了全新的“第一战略”,以“ACES”为主线重点发展自动化、互联化、电气化、共享化四个方面。目前在电气化领域,宝马已完成了对于i系、5系、7系、X1和X5这5大车系共9款插电混动车的布局。在刚刚举办的2017年宝马全球资讯年会中,宝马集团即将开启电动化发展的第二阶段,纯电动MINI和X3推出将成为第二阶段开始的标志。

6362585195632871151657984

 

6362585196497116693461897

科鲁格在年会中表示:“宝马纯电动MINI和X3将标志宝马集团电动化战略第二阶段的开始”。宝马目前已基于旗下核心产品推出了插电式混合动力车型,接下来电池驱动的纯电动产品也将采用相同的策略,在旗下各核心产品的基础上推出纯电动车型。宝马以灵活车型结构的方式,避免重复生产及设备投入,另外可以高效快速地根据市场需求调整电动和传统车型的生产规划。

6362585196501796727475989

宝马旗下将推出纯电动的MINI和X3两款新车,同时意味着电动化第二阶段的开始,其次计划中包含的汽车电气化元素需要以灵活平台架构作为基础,实现未来以扩展方式推出的纯电动车型。

6362585196508036768260836

宝马集团在电气化发展的第一阶段,四年内将插电混合动力车型增加至8款车型,分别为宝马的2系、3系、5系、7系、X1、X3和i3及i8车型。并与去年成立了旗下全新子品牌——iperformance。

6362585196512716797976756

销量方面,2016年BMW新能源汽车实现在全球销售累计超过10万辆后,2017年宝马集团为新能源车定下了第二个10万辆的目标。同时,宝马集团不仅积极的覆盖新能源车型的配套设施,而且还不断增加并完善各级别车型的阵容。可以看出,2017年宝马集团将会把重心移到新能源这块儿。

相关阅读

宝马530e iPerformance将采用无线充电技术

宝马为BMW 530e iPerformance车型提供一台3.2千瓦的无线充电系统。

宝马i8 Spyder量产版谍照 或2018年上市

有国外媒体再度曝光了一组宝马i8 Spyder量产版车型的路试谍照。

或将推插电混动版 全新宝马1系谍照首曝

有海外媒体曝光了一组全新宝马1系(两厢版)的测试谍照,新车同样基于前驱平台UKL进行打造。

耍酷又卖萌——BMW环保车队带你走进不一样的Auto Shanghai

车展路上,BMW新能源家族一路护航。

宝马携旗下所有混动车参加纽约车展

宝马将在4月份的纽约车展上推广其旗下混合动力子品牌——iPerformance,届时,iPerformance旗下所有车型都将...

宝马i8欢迎莅临赏鉴 价格直降30万

近日,电动邦编辑从深圳市创丰宝汽车销售服务有限公司了解到,深圳创丰宝宝马i8有现车销售,欢迎各位到店赏车...

或2026年量产 宝马研发固态电解质电池

固态电池容量更高、安全性也更高,但目前还不太成熟,主要是因为长期使用可靠性不佳。

宝马i5效果图海外曝光 续航里程有望达322km

宝马i5假想图曝光,续航与空间均有升级。

宝马未来将推出纯电动版本的M家族车型

宝马未来将推出纯电动版本的M家族车型,但首先满足的性能,并不是燃油经济性。

宝马CES发布i Inside Future 交互、娱乐再升级

宝马于CES正式发布i Inside Future(未来内室研究项目),展示了未来更加智能、先进的车内交互、娱乐系统。

评论