现代汽车发布下一代燃料电池车FE

导语

FE上的燃料不仅仅只是用来驱动车辆。氢燃料燃烧完毕后产生的水将通过车上的加湿器为车厢提供湿度,车内的乘员在冬天的时候能摆脱车外的干燥环境。

在本次日内瓦车展上现代汽车展示了其关于下一代燃料电池汽车的理念,在专用的平台上推出了FE概念车。在该车的基础上,现代将会在明年的某些时候推出全新的燃料电池量产车,替代目前的途胜燃料电池车。

这台FE(Future Eco)燃料电池车看起来和现款途胜一样,都是属于SUV车型。不过由于是在专属平台上设计的,FE摒弃了传统燃油车的部分外观特性。由于燃料电池车不需要大型散热器,这台车取消了前进气格栅,采用了光滑的前脸设计。车身其它部位也秉承着流线型设计,其灵感来源于水。而水也是这台车唯一的排放物。

6362502629584062709005492

现代FE概念车

FE上的动力系统比途胜燃料电池版本上的那套系统轻了20%,但是动力表现高出了10%。电池组的能量密度提升了将近30%,这意味着在同个电压下电池组能够输出更大的功率。现代官方宣称,FE燃料电池车的续航为800公里。

6362502629610582875021117

现代FE概念车

FE上的燃料不仅仅只是用来驱动车辆。氢燃料燃烧完毕后产生的水将通过车上的加湿器为车厢提供湿度,车内的乘员在冬天的时候能摆脱车外的干燥环境。与此同时,动力系统输出的电量有一部分还将提供给车内的便携式设备充电。在车尾箱甚至还有一台小型电动摩托车作为通勤工具,平时也是折叠后放在车内充电。

6362502629641783075050835

现代FE概念车

现代汽车计划明年在FE的基础上推出全新一代的燃料电池车,将采用FE上的大多数技术。燃料电池车目前仍然面临着巨大的挑战,包括有限的基础设施和相对高昂的售价。不过现代其实是在下一个赌注,不仅仅是在燃料电池车上,还包括混合动力以及纯电动车。这几方面都决定着在未来新能源车成为市场主流的时候现代汽车能否在这之中分一杯羹。

6362502629657383179565694

现代FE概念车

相关阅读

本田/日产/丰田联合多家企业共建加氢站

按照此前日本政府的“氢燃料电池战略规划”,要在2020年前共完成160个加氢站的建设。

现代高端品牌捷恩斯将推电动车 对标特斯拉

韩国现代的电动汽车计划:电动化高端车型捷恩斯对标特斯拉。

发展燃料电池 现代将开发全新电动平台

现代将大力发展纯电动车和燃料电池车型。

现代Ioniq混动版美国起售 约合15.8万元人民币

现代 Ioniq Hybrid在美国开始销售,起价为23,035美元,约合人民币15.8万元。

共同发展氢燃料电池 本田和通用达成协议

两家公司宣布将为这个项目共同投资8500万美元,并创造100个工作职位。

新一代途胜氢燃料电池车有望2018年推出

现代有望在2018年初发布新一代途胜氢燃料电池车,新车的售价可能达到5万美元,预计续航里程为554公里。

现代ix35燃料电池车进驻巴黎出租车大军行列

现代将在法国巴黎推出ix35燃料电池版,并加入到其出租车大军行列当中。

电池或将大幅突破 氢能源汽车产业联盟成立

中国氢能源汽车产业联盟正式成立。产业联盟的成员主要来自氢燃料电池汽车上下游全产业链里的企业、专家、知名...

荣威950燃料电池版申报图 最大功率150马力

荣威950燃料电池版车型的申报图曝光,新车基本延续了荣威e950插电混动车型的外观设计,搭载一套氢燃料电池动...

日产发布乙醇燃料电池车 续航600公里以上

日产正式对外发布e-Bio Fuel-Cell原型车,新车可以利用纯生物乙醇发电,续航里程可以达到600公里以上。

评论