无法搭载大容量电池 特斯拉MODEL3本月试生产

导语

特斯拉MODEL 3将不会搭载容量为100kWh的电池,续航为346公里。

[电动邦 消息] 海外媒体报道称,特斯拉将于美国时间2月20日开启MODEL 3车型在美国弗里蒙特工厂的试生产工作。据悉,试生产工作将用于检测工厂的设备升级是否完善,目前尚不清楚试制过程中会诞生多少辆MODEL 3试制品。而根据此前官方消息,新车将于今年7月正式量产。另外,特斯拉CEO Elon Musk日前在社交媒体上表示:由于MODEL 3的轴距过短,因此该车无法搭载100kWh容量的电池。

特斯拉

外媒称,特斯拉近日向供应商宣布了2月20日开启MODEL 3车型试制工作的消息,首批新车的具体生产数量仍是未知。此前,特斯拉曾宣布将于2017年7月正式开始MODEL 3的量产工作,随着此次试制工作提前5个月开展,其也在一定程度上表明了MODEL 3车型量产准备工作正在稳步推进。

特斯拉MODEL3

然而,对于特斯拉目前在售的两款主力车型——MODEL S和MODEL X而言,二者均经历过发布推迟或交货推迟的尴尬,因此外媒也并不看好MODEL 3能够如期而至。与此同时,还有消息称特斯拉近期还在针对MODEL 3的外观设计进行着调整,而这也为MODEL 3是否能顺利投入量产蒙上了一片疑云,我们拭目以待。

动力方面,根据此前官方公布的消息,MODEL 3将采用单电机后驱和双电机四驱两种布局供选,其官方0-96km/h加速时间小于6秒,而最大续航里程将达到346公里。近日特斯拉CEO Elon Musk在回答网友提问时透露,MODEL 3将不会搭载容量为100kWh的电池,原因在于其轴距过短,无法适配100kWh电池的尺寸。

猜你喜欢

网友评论