特斯拉Model 3车型或将搭载低配电池

导语

特斯拉即将量产的Model 3车型,将搭载全新的2170锂电池。

[电动邦 行业资讯] 有消息称,即将投产的特斯拉 Model 3 车型将不会装配与应用在 Model S和 Model X 上的100 千瓦时电池组。该电池组在特斯拉的两款 100D 系列车型的续航里程达到:632公里和565公里(均由NEDC测试)。

该消息已经特斯拉CEO马斯克证实,并于Twitter上表示:“轴距不适合 100 千瓦时电池,需要降低标准。”Model 3的经济型设计理念,导致轴距更短,因此不适合安装更大的动力,但特斯拉官方并未给出具体将搭载的电池种类。

1

此前特斯拉与松下已展示全新的2170锂电池产品(原名:21700,特斯拉舍去最后一个 0 ),以 Model 3 为例,如果安装全新的 2170 电池组,整体成本降低 30%-50% 。目前特斯拉采用的 18650 电池的成本约为 200 美元/千瓦时,但马斯克表示,未来十年有望把电池成本降低至 100 美元/千瓦时 ,这也证明 2170 电池未来的发展趋势是以节省成本和增加单颗电池容量为主。

2

邦点评

Model 3 装配 2170 电池的计划基本定性,而特斯拉Gigafactory 超级工厂也在赶工制造。Model 3经济型车设计理念,与其城市代步工具的市场定位,进而可预估出量产的 Model 3 续航里程有可能会在 300-500公里(NEDC测试)左右。但介于2170电池产能以及技术成熟度的问题,Model 3的续航里程或将略逊于旗下的100D车型。

猜你喜欢

网友评论