首汽约车获北京首张网约车平台资质

导语

由北京市交通委员会运输管理局颁发的北京市首张网络预约出租汽车经营许可证由首汽约车获得。

[电动邦 消息] 2月8日,由北京市交通委员会运输管理局颁发的北京市首张网络预约出租汽车经营许可证由首汽约车获得,该线上服务能力的认定结果可在全国范围通用。

首汽约车

2016年,交通运输部等7部门出台《网约车经营服务管理暂行办法》,各地方陆续出台实施细则,让整个网约车市场正式进入“有法可依”的时代,同时也标志着网约车行业迎来有序竞争、高端发展的新阶段。

首汽约车CEO魏东表示,此次仅是线上资质的认定,未来还需要根据各个城市对网约车司机和车辆的要求,向各个城市的相关部门申请线下运营资质。

首汽约车

首汽约车CMO胡绪雷在接受采访时表示,截止到年前,全国范围内已经有大几千人的首汽约车司机成功申报了网约车司机的考试,已有1400多位司机通过了考试,其中北京司机就有1100多名。此次首汽约车通过审核考试的人数,是网约车公司中最多的。与此同时,公司也在多个城市进行车辆的审核。

据了解,在获得网约车平台资质后,首汽约车将进一步加大开放合作,扩大车队加盟规模。此外,首汽约车也在扩大服务端口,正在积极与全国重点城市交通枢纽展开合作。

相关阅读

需通过考试 北京首张网约车证发出

今日北京首批网约车司机领取到了网约车驾驶员资格证。

广州三汽协向交委提意见: 网约车排量应该降

日前,广州市汽车服务业协会、广东省汽车电子商务促进会、广东省汽车行业协会三家协会,一致建议放宽排量等限...

评论