全部6款车型

起亚极睿购车手册:全系三款配置都挺值

导语

首款进口混动SUV来了,而且只要15万,选哪款最合适?

[电动邦 购车手册] 1月12日,起亚旗下全新紧凑级混动SUV——极睿正式上市,新车共推出三款车型,官方指导价为14.98万-18.98万!“混动”、“SUV”、“进口”“15万元区间”几个耀眼的标签让起亚极睿迅速成为了混动市场中的“超新星”,今天我们就来看看上市的三款车型中,哪一款最值得购买!

Niro

售价

极睿的竞争力的确“狠强”

起亚极睿算得上国内平民混动SUV市场的开山之作,与国产插混车型相比,进口极睿的售价显得十分诱人,而与混动市场中最热门的卡罗拉/雷凌双擎相比,它还能凭借1.6L的发动机排量获得7.5折的购置税优惠,价格优势进一步提升!可以说极睿目前尚未遇到任何一个有威胁的对手!

未标题-1

轴距

极睿基于起亚最新的eco-car平台打造而来,长宽高分别为4355/1805/1545mm,2700mm的轴距达到了中型SUV的水准,足以帮助它与众多B级混动车型争夺市场,更何况SUV造型与更低的价格也让极睿更具吸引力。

外观

外观

1

内饰风格

沉闷配色

后备箱空间

起亚极睿提供了8种车身颜色与两款轮毂,不过遗憾的是低配车型无法选装更漂亮的18寸旋风式双五辐轮毂,而且内饰也仅有“全黑”一款,略显单调乏味。至于空间方面,2700mm的轴距为驾乘人员提供了充足的内部空间,支持4:6放倒的后排座椅也能帮助后备箱550L的常规容积拓展至1543L。

动力

动力方面,起亚极睿采用1.6L“Kappa”四缸阿特金森循环发动机+电动机的混合动力组合,其中发动机最大功率为103ps,电动机最大功率43ps,二者协同工作可以输出141ps的最大功率,以及265N·m的最大扭矩,与之匹配的是一台6速DCT双离合变速箱。电池方面,新车采用了一组容量为1.56kW·h的锂离子电池。

配置分析标准版

评价:配置足够日常家用,价格也很具优势。

推荐指数:★★★★

标准版14.98万的售价绝对具有十足的吸引力,虽然在外观、灯光配置上略有不足,但是车内的实用性配置与安全配置显示出了一定诚意!

标准配置

主动格栅

中控

虽然是低配版本,但标准版极睿该有的配置也都具备了,更舒适的织物座椅,国人喜爱的中控大屏、实用的倒车影像与后视镜电动折叠/加热全都有配备,而且标准版还搭载了双温区自动空调、主动前格栅并支持苹果Carplay与百度Carlife车几乎联系统,14.98万就能享受这些配置,而且还是一台油耗很低的混动车型,可谓超值!

配置分析:豪华版

评价:舒适性配置与科技配置有所提升,弥补了标准版的不足,但价格相对略高

推荐指数:★★

豪华版要比标准版贵出了1.8万,能够换来电动天窗、真皮方向盘、人造皮座椅、后排出风口的舒适性配置,也增加了一键启动、倒车雷达+导航等科技配置。 

起亚极睿

从豪华版的配置情况来看,这1.8万带来还是比较实用性的配置,弥补了标准版的不足。

配置分析:旗舰版

评价:舒适性配置全面,可以选装主动安全系统,价格略高

推荐指数:★★

旗舰版车型要比豪华版还要贵出2.2万,不过这2.2万花的也并不冤枉,电动调节的真皮座椅具备通风加热功能,方向盘也具备加热功能,驾驶舒适得到了很好保证。而在科技配置上,旗舰版搭载了驻车辅助、全液晶仪表盘、胎压监测与定速巡航。

5

66

7

18寸铝合金轮圈终于不用需安装了,座椅通风、液晶仪表对于19万的进口SUV已经属于“逆天”,但稍遗憾的是,主动安全配置需要选装。

◆邦点评

纵观当前的国内混动市场,起亚极睿可以说是“没有对手”,因为它是首款,也目前唯一款售价下探到了15-20万元区间的纯进口、紧凑级混动SUV车型。在售价普遍达到15万的合资燃油SUV市场中,它拥有低油耗带来的经济性,而在混动车型市场中,它又拥有SUV造型带来的外观与空间优势,可见极睿所处的市场环境真是“极好”。尽管从三款车型本身的配置来比,我推荐豪华型,但起亚极睿整体的价格区间都是相对较低的,甚至比合资紧凑型SUV更有性价比,所以从另一角度说,您根据口袋里的钱包选择哪款都挺值的。

起亚 极睿
参考售价: ¥14.98-18.98
  • --
    公里
    最大续航
  • 104
    kw
    最大功率
  • --
    小时
    常规充电
  • --
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

四种动力版本 起亚2021年推全新车型

起亚计划在2021年推出一款全新的车型,该车将提供氢燃料电池、混动、纯电动以及传统动力四种版本车型。

新蒙迪欧混动版车型购车手册:推荐智豪型

2017款新福特蒙迪欧混动版车型在广州车展正式上市,两款车型的配置如何,哪一款更值得购买呢?

定名“极睿” 广州车展实拍混动车型起亚Niro

11月18日,第十四届广州车展开幕,我们在起亚展台看到了其首款混动SUV——Niro的身影,并中文命名为“极睿”...

评论