与高通合作 大众电动车将搭5G通信网络

导语

大众电动车项目负责人Volkmar Tanneberger表示,所有未来个人移动解决方案都将依赖于汽车内外的海量数据处理能力。

大众将致力于实现5G通信网络在未来电动汽车上的普及,带宽的提升将使机动车与公共交通网络、个人家居生活的全面互联成为可能,行车安全也会有更大的保障。(注:与当前的4G网络相比,5G网络的速度至少可达到4G网速的10倍,最高可达到100倍)

大众电动车

大众电动车项目负责人Volkmar Tanneberger表示,所有未来个人移动解决方案都将依赖于汽车内外的海量数据处理能力。为了将来的自动驾驶系统能够安全平稳运作,大众认为车辆不仅需要生成数据,还应具备从其他互联设备接收更多信息的能力。例如,车载传感器提前将周边潜在交通安全隐患告知车辆,车辆通过5G网络获得实时更新的路况信息,各种信息源的交互利用会使你的大众车拥有更广阔的驾驶“视野”。

在合作伙伴的选择上,大众决定与计算机芯片制造商Qualcomm(美国高通公司)就此项目展开合作。奥迪奔驰宝马三家豪华品牌与Qualcomm之间也有着深入合作关系,致力于推出全球5G通信协议标准。

猜你喜欢

网友评论