全部15款车型

车内防霾很简单 教你几块钱搞定PM2.5!

导语

雾霾天,车内PM2.5会爆表么?

经历了元旦长霾之后,北京这天终于放“蓝”了,不过没兴奋几天,一场小雪过后这雾霾再次卷土重来!前几天,电动邦向大家介绍了电动汽车如何更换空调滤芯(详情:空调滤芯更换小教程),但普通的空调滤芯恐怕难阻挡一波又一波的重度雾霾,所以我们又开着电动邦体验店的秦EV 300来了一次说测就测的实验,为的就是帮助大家了解空调滤芯过滤PM2.5的能力,并学会如何抵抗这茫茫雾霾!

PM2.5

★车内的“霾伏”怎样测?

对于生活在北京的人们来说,醇厚的“北京霾”已然成了“可遇而不可躲”的无奈现实,今天咱们就来看看身处车内得吸多少PM2.5!先介绍一下测试情况与方法,让大家了解一下实验的基本脉络。

当天数值

测试介绍

我们将对每种滤芯分三种路况进行实验,其中高速路段我们将速度控制在了90km/h,究竟哪种滤芯更给力?车内PM2.5多少与速度存在怎样的关系?下面就是见证结局的时刻!

★带PM2.5滤净的原厂滤芯不是“吹牛”

原厂静止

原厂拥堵

原厂高速

原厂滤芯

实测发现比亚迪厂家宣传的秦EV的原厂滤芯的PM2.5过滤效果还是不错的,室外轻度污染时,基本能保证车内PM2.5处于良好、优秀水平。而初步实验也表明,车内PM2.5数值会随速度的提升而上升,让我们在通过网购的普通滤芯来试一试,这个结论对不对!

123
比亚迪 秦
参考售价: ¥18.59-25.59
  • 300
    公里
    最大续航
  • 160
    kw
    最大功率
  • 7
    小时
    常规充电
  • 1.2
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

到2020年底 深圳将实现全部出租车纯电动化

2020年底前,力争全市轻型货车使用电动车比例达到30%以上,重型货车使用清洁能源车比例达到20%以上,大型客车...

雾霾再起 如何自己动手更换空调滤芯

电动汽车空调滤芯怎么换?非常简单!

评论