全部3款车型
2017款
Hybrid
2012款
Hybrid
2009款
Hybrid

解读全新一代凯美瑞:脱胎换骨要上天!

导语

新一代凯美瑞“变脸又变心”!

在日前正式拉开帷幕的2017年北美车展上,全新一代美版凯美瑞车型如期而至。全新一代凯美瑞基于丰田最新的TNGA全球化平台打造,外观、内饰采用的全新设计,并搭载了一套效率更高的混动系统,一系列的革新让新一代凯美瑞获得了广泛的肯定。那么,对于普通消费者来说,这次换代究竟好在哪?搞清楚下面几个问题,您就会有个答案了!

头图

TNGA全球化平台是个神马鬼?

全新一代凯美瑞脱胎于丰田最新的TNGA全球化平台,其实这个TNGA是个大概念,指的是丰田生产结构优化,创造“更优质的汽车制造循环”。说白了就是同一平台,零部件通用以节省成本,这些被省下来的钱会用到技术升级、设计革新与配置增加等方面,从而提高车型的产品力。

u=700741663,416598544&fm=214&gp=0
▲ 第四代普锐斯是首台基于TNGA全球化平台打造的丰田车型

新一代凯美瑞诞生于这个体系,相比现款它具有更好的设计、更高的配置与更强的动力,这意味着它已经获得了TNGA带来的整体好处,而且价格也可能给我们带来惊喜

★ 年轻化设计适合凯美瑞吗?

外观动刀无数,中年猥琐大叔直接“整容”成了俊朗美少年,而且美的还算和谐、不做作。更重要的是,目前的购车车主力人群大多是“85后”,老气横秋的现款凯美瑞绝对入不了他们的法眼,所以你说新一代凯美瑞走年轻化路线对不对?何况丰田还留了一手,让混动版车型采用了相对稍显成熟、稳重风格的外观设计。

外观综述

混动版区别

燃油版前脸

新老前脸对比

新老w尾部 (2)

尾灯

★ 为什么丰田不早点推出这套内饰?!

内饰一改90年代的“村镇企业家”风格,摇身一变成为了游走在科技与时代前沿的创业青年,大有一次“凤凰浴火,涅槃重生“的韵味。话说丰田是真稳得住,内饰平庸了这么些年一点不急,还是把这套设计给了新一代凯美瑞,足见凯美瑞车型在丰田家族中的地位!话说回来,凯美瑞作为深入到全球每个角落的丰田车,理应获得这样的重视与待遇!

内饰区别

中控

凯美瑞

座椅

丰田

★新一代凯美瑞动力上有长进么?

新一代凯美瑞(美版)动力选择比较丰富,而且功率均有一定提升。不过咱们关注的是混动版车型,其换装了更高效的2.5L发动机+电机混动系统,虽然目前参数尚未明确,但丰田官方表示混动系统中的发动机的热效率最高能达到41%,这意味着新动力的燃油表现将更好。

动力

结尾

◆邦点评

凯美瑞换代不仅对于丰田来说是件心头大事,对于广大消费者亦是如此!由于造型不讨喜、内饰做工差,大部分对凯美瑞感兴趣的年轻用户不得不忍痛割爱!而新一代凯美瑞,让我们看到了新的气象,更加动感、年轻化的外观,更具时尚感与科技感的内饰以及更先进的生产平台,只要丰田能够严格控制国产版车型的用料与做工,并将价格定的合理一些,相信新一代凯美瑞将重新成为人们追逐的目标。

相关阅读

亮瞎双眼的全新凯美瑞混动车型 现身北美车展

新一代凯美瑞美版车型于北美车展亮相,基于丰田TNGA平台打造,并提供混合动力车型。

三菱插电式混动车型ASX劲炫最新谍照曝光

[电动邦 国内新车]近日,海外媒体曝光了一张三菱新ASX劲炫的谍照图。虽然图片的清晰度不高,但是依旧可以分辨...

新款奇骏曝光 格栅尺寸加大/或引入混动

如今本田已在全面推广 i-MMD 了,同时丰田最新的 THS 系统也即将推出,反观同为日系的日产的确是慢了一拍,期...

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

大排量也搞节油?兰博基尼Urus搭配混动系统

兰博基尼Urus2018年有望正式上市并量产,该车在2019年欲推出混合动力车型。

全新奥迪Q3搭载多款动力 有望明年亮相

全新一代奥迪Q3有望在明年举办的法兰克福车展上正式亮相,并有望提供插电混动版以及RS系列性能版的车型。

丰田发布新一代凯美瑞预告图,将以混动为主

随着市场的变化和其他品牌的竞争对手陆续对自家的车型进行改款或者换代,现款的凯美瑞的竞争力每况愈下,因此...

钢炮添新员 标致308 R Hybrid 有望进入量产

标致有望将旗下标致308 R HYbrid概念车进行量产,同搭混动系统,征战高性能紧凑车市场。

老司机带你了解新能源那些字母尾标

推广新能源汽车成为了改善空气质量的一种途径,我们对新能源汽车了解有多少?了解新能源汽车:EV、BEV、EREV、...

混动成标配?保时捷Panamera加长版现已发布

全新一代保时捷Panamera加长版真是推出,或将在2017年正式上市,并搭载混合动力系统。

评论