又到返乡时 除夕至初六小客车高速路免费通行

导语

今年春节期间,全国收费公路将对7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。

[电动邦 政策] 日前从交通运输部路网中心了解到,根据规定,今年春节期间,从1月27日(除夕)0:00~2月2日(正月初六)24:00期间,全国收费公路将对7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。

高速公路

需要提醒的是免费通行的时间以驶离高速出口为准,车主不必滞留道口等待免费通行时间开始,只须合理安排下高速时间即可。另外ETC用户请尽量使用ETC车道通行,避免造成收费站拥堵。为确保安全,凌晨二点至五点,长途客运车辆及危化品车辆禁止驶入高速公路。

高速公路

根据预测,春节假期公路出行高峰将会出现在1月25日下午3点后、26日至27日上午7点至11点,返程高峰可能出现在1月31日下午及2月1日至2月2日全天。单日出入口最高峰值预计出现在2月2日,同比增长约为15%。

相关阅读

成都新能源汽车有望2小时内免收停车费!

在成都购买使用新能源汽车,有望从明年起在交管部门规划设置的临时占道停车场享受“2小时内免收停车费”的优...

北汽新能源“老友季”来袭 免费检测+上门服务

日前,北汽新能源“老友季”客户关爱活动正在如火如荼的进行中,将免费为北京区域的客户提供3大项17小项的检...

国家电网公布高速路快充网络服务 京沪线无忧

国家电网近日公布了高速公路快充网络服务的细则,以及京沪高速充电设施的具体信息。

评论