全部2款车型

2018年正式量产 奥迪Q8 e-tron现身北美车展

导语

奥迪Q8 e-tron概念车北美车展首次亮相,有望于2018年正式量产。

[电动邦 新车资讯] 日前,奥迪全新旗舰级SUV—奥迪Q8 e-tron的概念版车,于2017年北美车展首发亮相。Q8市场定位为中大型运动SUV,融合了SUV车身和Coupe轿跑的线条设计,预计新车的量产版最快将于2018年发布。

1

◆ 新车看点

外观

1、奥迪 Q8 概念车采用全新样式的多边形前格栅,侵略感十足;

2、车头采用树状宽大镀铬装饰条,与两端矩阵式激光前大灯组相连,底部贯穿式的前保险杠则与立体化的雾灯区域融为

一体;

3

3、溜背式的侧面车身,C柱造型和轮拱线条源自1980年代quattro车型;

4、尾灯还采用了贯穿式设计,并配备了双层尾翼造型;

5、车身的长宽高分别为 5020mm/2040mm/1700mm,轴距达到3000mm。

4

内饰

1、奥迪 Q8 概念车中控台的设计灵感源自游艇;

2、配备奥迪独有的由“三液晶屏”组成的全数字化座舱;

6

3、仪表盘尺寸为 12.3 英寸;

4、传统物理按键、开关和拨杆则被触控屏所取代,科技感十足;

7

动力

1、奥迪 Q8 概念车搭载一套由 3.0T 涡轮增压发动机和电动机组成的e-tron 插电式混动系统,并与 8 速自动变速器相匹配,以及 17.9kWh的电池组;

2、这套混动系统拥有 330kW(449Ps)的最大综合动力输出,以及700Nm 的最大扭矩;

8

3、百公里加速仅需 5.4 秒,最高车速可达到 250km/h;

4、纯电模式下可实现 60km 的最大续航里程,混动模式下的总续航为 1000km;

5、Q8还采用了五连杆前后悬挂系统,其中空气悬架系统 2 级可调,高度差 90mm,以及还搭载了四驱和扭矩控制系统。

9

◆ 邦点评

奥迪Q8概念车将奥迪最新的设计和科技成果完美展现,旗舰车辆的科技配备与同级别的车型相比也是不逞多让。e-tron系统出现在Q8身上,既增加了其燃油经济性,对性能的提升也是有所促进。

奥迪 Q8
参考售价: 暂未公布
  • --
    公里
    最大续航
  • --
    kw
    最大功率
  • --
    小时
    常规充电
  • --
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

奥迪Q8最新路试谍照 大嘴溜背运动范十足

Q8再爆路试谍照,来得晚不如来得巧!

北美车展上的六款新能源车亮点解析

今天为大家总结了2017北美车展几款较为“扎眼”的新能源车,共同来感受下他们独特之处。

预计2018年亮相 奥迪Q8芬兰路试曝光

奥迪Q8概念车还在车展吸睛的时候,背后的量产版车型已经大致定型了,日前海外媒体拍摄到了Q8的路试谍照。

新款A3 e-tron亮相 1.4T+电动机

一汽-大众奥迪新款A3 e-tron车型实现了国内首次亮相,新款A3 e-tron动力系统采用1.4T+电动机组成。

亮瞎双眼的全新凯美瑞混动车型 现身北美车展

新一代凯美瑞美版车型于北美车展亮相,基于丰田TNGA平台打造,并提供混合动力车型。

广汽传祺插混跨界概念车EnSpirit亮相北美车展

搭载1.5L阿特金森循环发送机与G-MC机电耦合系统,广汽传祺针对北美市场推插电式混动跨界概念车。

沿用“凌云翼” 广汽传祺EnSpirit插混2017发布

此概念车沿用广汽传祺家族式“凌云翼”设计理念,将现身2017年北美车展。

雷克萨斯新LS北美车展首发 搭3.5升V6混动系统

基于全新GA-L后驱平台打造,百公里油耗6.1L。

奥迪A6L e-tron下线 纯电续航50km

奥迪A6L e-tron纯电动模式下最大续航里程50km,纯电动模式下最高时速135km/h,综合续航里程达到880km。

最快2017年推出 宝马530e更多信息曝光

简单来说宝马推出的530e iPerformance 的理念与740Le如出一辙,一般能够购买这个级别车型的消费者并不会在意...

评论