北京停止秦EV、e6地方补贴?吓唬谁呢!

导语

10款新能源乘用车被北京停补,没有一款是在售车型!

12月27日,北京市经信委发布公告,宣布自2016年12月8日起,个别型号的比亚迪秦EV、比亚迪e6知豆北汽新能源ES210、上汽荣威E50等28款纯电动车型停止享受北京市新能源汽车单独号牌配置及市级财政补贴政策!

这批停止享受北京补贴与新能源拍照的纯电动车型共28批次,其中有10款是乘用车型,这些车型的名单具体如下:

1482828248(1)

什么?这些车型的补贴要没有了!别慌,这些停止享受北京新能源号牌与地方补贴的车型,在备注一栏中均为:老款车型停售/企业主动申请退出,敢情这些车型均为早前进入新能源目录的老款车型,它们的新款车型只要进入国家、北京地方新能源目录依旧能享受国家+地方双重补贴以及北京新能源号牌!不过像福田迷笛EV、伊兰特电动版、长安E30这样几乎没有普通消费购买的车型,没有补贴跟咱关系也不大,咱们还是来看看几款常见的车型还有没有新款顶上来吧!

比亚迪秦EV

1458875022

本次停止补贴与新能源号牌待遇的比亚迪秦(BYD7008BEV)为进入第六批北京新能源目录、续航253km的老款车型,而众所周知目前在售的比亚迪秦EV(BYD7008BEV1)续航里程是300km,是进入第七批北京新能源目录的车型,所以完全不受这次“停补”影响,北京的朋友就放心买吧!

●比亚迪e6

e6也是同样的情况,停补的车型为比亚迪E6(BYD7006BEVH),注意这里用的是大写“E”,该型号的E6为进入第一北京新能源目录的老款车型,而最新的续航400公里的e6车型则为第四批进入北京新能源目录的e6(BYD7006BEVH)车型的改款,不会受到停补波及!

比亚迪

比亚迪两款车型主动申请停止补贴,结果让媒体抓到了新闻点,给活生生给弄成了一场小型危机公关,这不比亚迪也赶紧发了个微博澄清,刚请来影帝小李子,这边就出篓子,也是没谁了!

●北汽ES210

1422093473

1482832903(1)

北汽ES210算是市场中的边缘车型,不过也有必要说一句,此次停补型号为BJ7000C7H1-BEV、BJ7000C7H4-BEV分别为第一批、第二批进入北京新能源目录的型号,不过北汽ES210还有一款型号为BJ7000C7H3-BEV(黄色矩形)的车型同样进入了第二批北京新能源目录,也就是说ES210依然能拿到北京补贴与新能源拍照,不过续航210km,售价20多万会有人买么?

●知豆

1421995967

本次停补的知豆(SMA7001BEV13)为第四批进入北京新能源车目录的车型,而目前在售的知豆D2(SMA7001BEV61)车型进入的是第七批北京新能源目录,所以也不会受本次停补影响。

●上汽荣威E50

1422006218

主流车型中最为特别就是上汽荣威E50了,本次停止补贴的车型居然是进入第五批北京新能源目录的荣威E50(CSA7001BEV),而早早进入第一批北京新能源目录的E50(CSA7000BEV)车型却幸免于难,不过结局依然是能够享受北京补贴!

◆邦点评

这份文件算是虚惊一场,明眼人看到“企业主动”四个字就应该明白,此番停止这些车型享受北京地区“补贴+新能源号牌”不会对市场产生任何影响,当车企主动拒绝补贴,不是有新车型填补了“空缺”,就是决定停产、停售该车型了,毕竟“补贴+号牌”对于北京这样限牌、限购城市的新能源车销售有着绝对的影响力,哪有说放弃就放弃的道理呢?所以,看到“某车型被停止补贴”这样的标题咱还是得多琢磨一下,毕竟流量花的是自己腰包里的钱,更何况重大政策发布前,能一点征兆没有么?

相关阅读

北汽EC180等 第四批新能源推广目录发布

工信部公布了最新一批的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(第四批)。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

补贴目录尘埃落定,比亚迪三款纯电车型入围

补贴门槛再提高,看比亚迪的优势竞争力。

28城出租全部换成纯电动!北京最先实施!

全换成电动出租,充电桩够用么?

截至2020年 北京或可保障60万辆电动汽车充电

北京市发改委相关负责人在会上介绍,北京将优化调整三次产业结构,推动产业向价值链高端环节发展,加快形成创...

置换占京城新车销售77% 新能源车增长显著

北京地区置换率居高,新能源汽车增长明显。

果断出手能省4万4 新补贴落地前卖车情况调查

趁着北京地方补贴还未落地,持号代购的朋友要抓紧最后的机会了!

首个五星级充电项目落成 地处北京望京地区

畅的科技铁科院充电项目,配套服务完备,充电设施充足。

北京再次受雾霾入侵 车辆限行即将开启

北京市将于2016年12月30日0时至2017年1月1日24时启动空气重污染橙色预警,即将开启车辆限行。

2017年北京市新能源车指标部分被“预定”

2017年5.1万个个人新能源车指标中,将有17339个指标优先配置给2016年的申请者,约占三成。

评论