微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

北京停止秦EV、e6地方补贴?吓唬谁呢!

导语

10款新能源乘用车被北京停补,没有一款是在售车型!

12月27日,北京市经信委发布公告,宣布自2016年12月8日起,个别型号的比亚迪秦EV、比亚迪e6知豆北汽新能源ES210、上汽荣威E50等28款纯电动车型停止享受北京市新能源汽车单独号牌配置及市级财政补贴政策!

这批停止享受北京补贴与新能源拍照的纯电动车型共28批次,其中有10款是乘用车型,这些车型的名单具体如下:

1482828248(1)

什么?这些车型的补贴要没有了!别慌,这些停止享受北京新能源号牌与地方补贴的车型,在备注一栏中均为:老款车型停售/企业主动申请退出,敢情这些车型均为早前进入新能源目录的老款车型,它们的新款车型只要进入国家、北京地方新能源目录依旧能享受国家+地方双重补贴以及北京新能源号牌!不过像福田迷笛EV、伊兰特电动版、长安E30这样几乎没有普通消费购买的车型,没有补贴跟咱关系也不大,咱们还是来看看几款常见的车型还有没有新款顶上来吧!

比亚迪秦EV

1458875022

本次停止补贴与新能源号牌待遇的比亚迪秦(BYD7008BEV)为进入第六批北京新能源目录、续航253km的老款车型,而众所周知目前在售的比亚迪秦EV(BYD7008BEV1)续航里程是300km,是进入第七批北京新能源目录的车型,所以完全不受这次“停补”影响,北京的朋友就放心买吧!

●比亚迪e6

e6也是同样的情况,停补的车型为比亚迪E6(BYD7006BEVH),注意这里用的是大写“E”,该型号的E6为进入第一北京新能源目录的老款车型,而最新的续航400公里的e6车型则为第四批进入北京新能源目录的e6(BYD7006BEVH)车型的改款,不会受到停补波及!

比亚迪

比亚迪两款车型主动申请停止补贴,结果让媒体抓到了新闻点,给活生生给弄成了一场小型危机公关,这不比亚迪也赶紧发了个微博澄清,刚请来影帝小李子,这边就出篓子,也是没谁了!

●北汽ES210

1422093473

1482832903(1)

北汽ES210算是市场中的边缘车型,不过也有必要说一句,此次停补型号为BJ7000C7H1-BEV、BJ7000C7H4-BEV分别为第一批、第二批进入北京新能源目录的型号,不过北汽ES210还有一款型号为BJ7000C7H3-BEV(黄色矩形)的车型同样进入了第二批北京新能源目录,也就是说ES210依然能拿到北京补贴与新能源拍照,不过续航210km,售价20多万会有人买么?

●知豆

1421995967

本次停补的知豆(SMA7001BEV13)为第四批进入北京新能源车目录的车型,而目前在售的知豆D2(SMA7001BEV61)车型进入的是第七批北京新能源目录,所以也不会受本次停补影响。

●上汽荣威E50

1422006218

主流车型中最为特别就是上汽荣威E50了,本次停止补贴的车型居然是进入第五批北京新能源目录的荣威E50(CSA7001BEV),而早早进入第一批北京新能源目录的E50(CSA7000BEV)车型却幸免于难,不过结局依然是能够享受北京补贴!

◆邦点评

这份文件算是虚惊一场,明眼人看到“企业主动”四个字就应该明白,此番停止这些车型享受北京地区“补贴+新能源号牌”不会对市场产生任何影响,当车企主动拒绝补贴,不是有新车型填补了“空缺”,就是决定停产、停售该车型了,毕竟“补贴+号牌”对于北京这样限牌、限购城市的新能源车销售有着绝对的影响力,哪有说放弃就放弃的道理呢?所以,看到“某车型被停止补贴”这样的标题咱还是得多琢磨一下,毕竟流量花的是自己腰包里的钱,更何况重大政策发布前,能一点征兆没有么?

猜你喜欢

网友评论