全部9款车型
2017款
C Prime Plug-in Hybrid
2016款
基本型
2015款
C V
2013款
Plus Plug-in Hybrid
2009款
Plug-in Hybrid Concept

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

导语

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型上榜。

[电动邦 行业资讯] 汽车安全性一直都是消费者购车关心的一大重点,电动邦近日获悉,在欧洲当地时间12月22日,NCAP(New Car Assessment Program的缩写,即新车碰撞测试)对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。今年欧洲NCAP的评价基准相比往年发生了变化,由于现如今汽车科技配置的日渐更新,增加了关于行人保护紧急制动系统的项目。在今年Euro NCAP采用了双重评分制度,既对车辆的标准安全配置进行评价的同时,也对装备了安全选装包的车型进行评价,并对其进行标注。已达到对车辆安全性最缜密的分析。

以下是今年欧洲NCAP安全性评选中不同车型里安全性能优秀的车型。要确定“最佳”车型,需要计算以下四个评估项的总分:成人乘员、儿童乘员、行人和安全辅助。所得总分将作为车辆间对比的依据。 以下是今年获得5星的车型。而这些车型中得分最高的三款车型是丰田新普锐斯,大众新途观,现代Ioniq。其中丰田普锐斯现代的Ioniq为混动版车型。

丰田普锐斯

欧洲 NCAP 丰田_副本

欧洲NCAP对车型的划分是根据车身尺寸而不是根据动力进行的,所以虽然都是新能源车型。但是现代ioniq和丰田普锐斯却属于不同的车型。比如本次丰田普锐斯就归到了中型车的类型当中。

丰田 普锐斯是作为中型车与阿尔法罗密欧Giulia等车型一起参与安全测试。普锐斯我们已经很熟悉了,目前发展到第四代车型。普锐斯从最基础的车型上就安装了行人紧急制动系统。因此在这一项目上得分很高。

丰田 普锐斯 (2)

丰田 普锐斯 (3)

丰田普锐斯长宽高分别为 4540mm/1760mm/1470mm,轴距为 2700mm,电池组被放置在后排座椅下方,同时该车配备了包括主动刹车、车道偏离警示、预碰撞防护和自适应巡航等在内的丰田 TSS 安全系统。

该车搭载了丰田最新的 THS 混合动力系统,由 1.8L 四缸发动机和电动机所组成的油电混动系统,并与 E-CVT 变速器相匹配,这套系统内部通过进一步改善发动机的燃烧及冷却系统、降低部件摩擦阻力等方式,最终发动机的热效率从老款的 38.5% 提升到了 40%,因此百公里综合油耗也从第三代车型的 4.3L 下降至 3.7L。

现代IONIQ 

欧洲 NCAP 现代_副本

现代 IONIQ成为今年欧洲NCAP综合得分最高的车型之一。IONIQ竞争对手锁定为丰田新普锐斯,该车提供三种动力选择,分别是混动版本、插电式混动版本和纯电动版本。其整体采用溜背式设计,这种造型与丰田普锐斯非常相似。安全配置上配备有车道偏离预警、车道保持系统、自适应巡航系统。

现代 IONIQ  (2)

现代 IONIQ

IONIQ将基于新平台打造,它也是全球首款同时提供三种新能源驱动形式,即纯电动、油电混动和插电式混动的车型。这三款不同动力总成的车型,其主要区别在于装饰条、中网、轮毂、以及部分加油充电接口。车身长宽高分别为4470mm/1820mm/1450mm/轴距2700mm。整车造型与第三代普锐斯非常相似。

混动版车型搭载1.6L GDI汽油机+电机组成的混动系统,其中汽油机动力数值为77kW(105PS)/146Nm,电动机动力数值为32kW(44PS)/170Nm,油耗约为4.46L/100km,纯电动模式下最高时速为120km/h。

◆邦点评

车辆安全一直是消费者最为关心的地方,随着推出的新车科技配置越来越多,汽车评价的标准也将越来越复杂。从这次欧洲NCAP的评选中不难看出,车载电子安全配置已经足以影响汽车的行驶安全了。同时也随着这些电子配置的普及和科技的发展,成本越会越来越低。

相关阅读

将推混动车型 宝马顶级SUV X7路试谍照

新车将定位于宝马X系列的顶级车型,将与7系采用相同的CLAR平台打造。

全新一代君威下周正式发布 将推30H混动版

除了1.5T和2.0T动力之外,全新君威将提供30H全混动车型。

搭载混动系统/7座布局 江淮瑞风S7发布

江淮瑞风S7定位中型SUV,将会在第二季度上市,并有混动版可选。

面面俱到的诚意 试驾荣威eRX5插电混动SUV

电动邦评测,带你准确了解堪称汽车圈“网红”的荣威eRX5混动!

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

增F1动能回收技术 英菲尼迪Q60混动官图曝光

加入了F1的KERS动能回收系统,最大功率500马力以上,英菲尼迪Q60混动官图曝光。

最大功率300马力 宝马X3 xdrive35e极北测试

车架代号G01,宝马X3 xdrive35e瑞典冰雪测试。

瞄准宝马i8 DS有望推出混合动力跑车

日前,有海外媒体报道,DS有望推出一款混合动力跑车,而这款跑车的直接竞争对手将锁定为宝马i8。据悉,该车有...

广汽丰田雷凌双擎特装版将于4月19日上市

广汽丰田雷凌双擎特装版将于4月19日上市,新车将基于现款车型丰富配置。

丰田凯美瑞搭全新混动系统 油耗下降20%

从丰田官方获悉,其推出了全新2.5L混动系统,已率先在全新凯美瑞上搭载。

评论