微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

三星将为特斯拉代工生产自动驾驶功能芯片

导语

通过这样的合作对于三星来说是好事情,过去三星在车用电子领域经验不多,为特斯拉设计芯片将有助于锻炼三星的人才,提高技术积淀。

[电动邦 行业资讯]电动邦12月10日消息,据外媒报道,三星电子将供应半导体给美国电动车制造商特斯拉汽车,后者还将准备与三星合作,共同开发生产特斯拉汽车的自驾功能芯片,三星也将负责芯片的代工制造。

三星 特斯拉

邦看点:

1、特斯拉曾经和以色列的计算机视觉识别公司Mobileye合作,获得了一部分半导体设计的技术。不过,在今年年中时候,在美国发生了第一宗特斯拉自动驾驶系统导致司机死亡的事故,事发后,特斯拉认为Mobileye提供的系统不过关,双方产生了争执,随后两家公司分道扬镳;

2、去三星在车用电子领域经验不多,为特斯拉设计芯片将有助于锻炼三星的人才,提高技术积淀。三星电子半导体部门和特斯拉之间将会是一个长期合作,设计芯片、开发原型产品、大规模量产需要大约三年的时间;

3、在上个月,三星电子对外宣布了一个令人震惊的并购交易:斥资80亿美元收购美国汽车零部件厂商Harman;

4、这次并购会将三星电子在汽车科技、车用零部件、车用芯片等领域得到很好的技术帮助,尽快的推出自驾功能芯片,成为全球最强的芯片实力大厂;

◆邦点评:通过这样的合作对于三星来说是好事情,过去三星在车用电子领域经验不多,为特斯拉设计芯片将有助于锻炼三星的人才,提高技术积淀。

 

猜你喜欢

网友评论