微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

喜大普奔!丰田普锐斯获IIHS“优+”评价

导语

IIHS“优秀+”的评价证明了普锐斯的实力,也为新能源汽车打了一剂强心剂!

[电动邦 行业资讯] 日前,美国公路安全保险协会(IIHS)公布了获得“2017年顶级安全评价+奖项”(Top Safety Pick+)的完整车型名单,其中丰田普锐斯(2016年8月以后生产)、普锐斯两款车型成功获得“优秀+”最高安全评价,又为新能源车型争了一次光!

2016413131039758

 以下是获得“2017年顶级安全评价+奖项”的38款车型完整列表:

1

不过,由于美国公路安全保险协会对汽车大灯评级要求提高,获得优+评价的38款车型中,只有雪佛兰沃蓝达本田Ridgeline等七款车型评价为“良好”,当然,丰田普锐斯依然在列,其余车型则为“合格”。这一信号表明,自2017年款车型开始,参加测试的车辆都很难获得“Top Safety Pick+”的优+最高安全评价。

邦点评

自从新能源车驶上道路以来,对于其安全性究竟几何的争论就没有停止过!质疑者认为动力电池安全要受多种情况制约,遭受碰容易起火并发生爆炸,而汽车厂商们的解释都带着商业目的,所以一概充耳不闻!终于,IIHS给了这些人一记响亮的耳光!作为全球诸多安全碰撞测试中最严格、公正的一个,IIHS碰撞测试证明了电池布局在后备箱的丰田普锐斯同许多燃油车一样安全!

猜你喜欢

网友评论