日产发布基于Micra车型的汽车共享服务

导语

日产这种方式最大的特点是用户团队规模小且人员固定,因此用户在使用车辆时会相对比较爱惜。当然从另一方面讲,用户共享的只有这一辆车,可选择性为零。

[电动邦 行业资讯] 继通用和戴姆勒之后,日产近期推出了汽车共享服务。该服务的名称叫作日产智慧Get & Go玛驰(Nissan Intelligent Get & Go Micra),项目将于年底在巴黎启动,预计首批车辆于明年四月投入市场。 

5cSQ-fxxsmif2641411

正如这拗口且略“奇葩”的名字一样,日产所提供的共享服务也是独具特色。不同于ZipCar这类已有的共享模式,即由会员通过缴纳会费和出让私车部分使用权来换取共享其他会员车辆使用权的资格,日产的方式是让一定数量的用户共同拥有一辆玛驰。用户提供自己的驾驶需求和位置信息,日产的软件安排用户组成团队,一旦组团成功,团队用户就可以共同获得一辆玛驰微型车

而车辆的购买费用则由共同拥有者根据各自的使用率分别承担。通过这种方式,使用率高的用户每月承担的费用就高。当然,车辆总费用不仅包含车辆所有权,还包括车辆保险和相关服务费用。对共有用户在车辆使用上的唯一限制是每年车辆行驶里程不能超过15000公里,不过相对用户团队规模来说这应该不成问题。

与其它汽车共享服务相比,日产这种方式最大的特点是用户团队规模小且人员固定,因此用户在使用车辆时会相对比较爱惜。当然从另一方面讲,用户共享的只有这一辆车,可选择性为零。不管怎么说,这又是一种新的私人出行方式,我们将对它带来的成果拭目以待。出于私心,要是玛驰共享的效果好的话,笔者还期待着共享一辆日产GT-R开开呢

相关阅读

2020年实现商业应用 日产将推广无线充电

如果无线充电能够普及,那还是极好的。

雷诺日产全球电动汽车销量累计超过40万辆

今年销量不够,两品牌、多年销量一起凑!

日产换代聆风2019年亮相 搭载自动驾驶技术

新一代日产聆风将搭载名为ProPILOT的自动驾驶技术。

日产全新BladeGlider概念车CES亮相

日产全新BladeGlider概念车,采用纯电驱动,最高时速190km/h

续航增加 外观炫酷!日产推出黑色版本Leaf

日产将于2017年上半年在欧洲推出纯黑色Leaf,续航能力有所提升。

日产或推全新小型电动车 定位低于聆风

近日据外媒报道,日产计划打造一款全新电动车,预计为小型掀背车或者是小型SUV。新车将基于下一代电动车平台...

日产纯电动跑车将延迟至2020年推出

日产方面认为当前的纯电动跑车市场并没有完全成熟,因此日产BladeGlider概念车可能等要到2020年之后才会开始...

日产发布乙醇燃料电池车 续航600公里以上

日产正式对外发布e-Bio Fuel-Cell原型车,新车可以利用纯生物乙醇发电,续航里程可以达到600公里以上。

日产预测2020年充电站数量将超过加油站

日产根据英国加油站数量的变化进行了一项研究,并预测到2020年全球充电站数量将超过加油站。

日产携手研究机构发布《新能源汽车蓝皮书》

四年不懈努力,持续推动中国新能源汽车产业发展,日产(中国)携手研究机构共同发布2016年《新能源汽车蓝皮书...

评论