丰田又造电动车 2020年在日本推出首款车型

导语

丰田将于2017年开启准备2年之久的纯电动车计划,未来推出多款纯电动及混动车型。

[电动邦 消息] 据悉,丰田将会在2017年初开启长续航里程纯电动车的研发工作,首批车型预计会在2020年首先在日本市场销售,之后引入中国市场销售。

1

有消息称,丰田在2015年底就已开始全新纯电动车型的准备工作,2017年初将会正式成立研发团队。计划提到,首批车型预计有约300km的纯电动续航里程。未来,丰田将继续推出包括纯电动车型、混合动力车型、插电式混合动力车型以及氢动力车型等。

2

3
丰田RAV4 EV

丰田于2012年在上一代RAV4的基础上推出过RAV4 EV纯电动车,限制于当时的电池技术,RAV4的纯电续航表现很差(满电仅可行驶约166km)。因此其市场表现非常不理想,两年时间仅销售了不足2000辆,并已于2014年停产。

邦点评

丰田2012年推出的纯电动RAV4虽不尽如人意,但现阶段的纯电技术已经没有太多秘密可言,就现阶段来讲,造纯电动车不难。之前也有报道,丰田与马自达的合作也将逐步开展,技术宅的加入对丰田的混动动力也将有所推动。

猜你喜欢

网友评论