丰田又造电动车 2020年在日本推出首款车型

导语

丰田将于2017年开启准备2年之久的纯电动车计划,未来推出多款纯电动及混动车型。

[电动邦 消息] 据悉,丰田将会在2017年初开启长续航里程纯电动车的研发工作,首批车型预计会在2020年首先在日本市场销售,之后引入中国市场销售。

1

有消息称,丰田在2015年底就已开始全新纯电动车型的准备工作,2017年初将会正式成立研发团队。计划提到,首批车型预计有约300km的纯电动续航里程。未来,丰田将继续推出包括纯电动车型、混合动力车型、插电式混合动力车型以及氢动力车型等。

2

3
丰田RAV4 EV

丰田于2012年在上一代RAV4的基础上推出过RAV4 EV纯电动车,限制于当时的电池技术,RAV4的纯电续航表现很差(满电仅可行驶约166km)。因此其市场表现非常不理想,两年时间仅销售了不足2000辆,并已于2014年停产。

邦点评

丰田2012年推出的纯电动RAV4虽不尽如人意,但现阶段的纯电技术已经没有太多秘密可言,就现阶段来讲,造纯电动车不难。之前也有报道,丰田与马自达的合作也将逐步开展,技术宅的加入对丰田的混动动力也将有所推动。

相关阅读

现身2030年 丰田纯电动车i-Road日内瓦亮相

丰田i-Road纯电动车将亮相日内瓦车展,该车表现出丰田对2030城市交通工具的愿景。

指导价36.98万-43.28万 腾势400纯电动车上市

腾势400正式上市,全系共有3款车型,指导价分别为36.98万、41.58万和43.28万。

丰田混合动力汽车销售超过1000万

[电动邦 新车消息]丰田已经不再是世界上最畅销的汽车制造商,其主要竞争对手大众汽车连年夺冠,但提起混合动...

对手北汽EC180/奔奔EV 江淮iEV6E或3月份上市

基于汽油版悦悦打造的江淮iEV6E纯电动车将于3月份上市销售。

纯电动车市场跑出黑马 帝豪EV成销售冠军

帝豪EV是2016年纯电动车市场的绝对“黑马”,且是吉利未来1.0时代的开创和奠基者。

实现完全自动驾驶 丰田CONCEPT-爱i亮相CES

丰田CONCEPT-爱i概念车设计极其前卫,可以达到SAE第5级别的自动驾驶。

国内油价又将小幅上涨 电动车咱就偷着乐吧!

国内油价迎来今年的第二次“三连涨”,那么跟咱们新能源汽车车主有什么关系呢?

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

丰田混动车成中心 二氧化碳排量将降90%

丰田的混动技术一直是行业里面数一数二的,这次丰田宣布将要更加专注混合动力车型的研发,这下估计该有不少车...

卡罗拉店内促销优惠1万 欢迎试乘试驾

近日,电动邦编辑从深圳骏爵丰田汽车销售服务有限公司了解到,店内卡罗拉有现车销售,欢迎各位到店赏车。

评论