宝马于上海全面展示城市电动出行解决方案

11月1日,中国国际工业博览会在上海国家会展中心开幕。BMW品牌携BMW i3升级款时尚型、BMW i3升级款增程型及全新BMW X1插电式混合动力三款新车亮相本次大会的节能与新能源汽车展,全面展示BMW品牌在电动出行领域的技术实力。

亮相本次节能与新能源汽车展上的三款BMW新能源车展现了宝马针对都市出行需求提供的多样化的技术解决方案:满足日常通勤的纯电驱动技术、基于纯电驱动的增程式技术以及集电驱技术和高效内燃机技术于一体的插电式混合动力技术。同时也体现出宝马集团在新能源车领域的清晰战略:BMW i是集团的创新平台,源于此项目的BMWeDrive科技将拓展到BMW主品牌的全系主力车型,并统一命名为“BMW电动性能”,而将来BMW i还会融汇更多数字互联和自动驾驶科技。

2

“天生电动”的BMW i3基于电动驱动概念全新打造,可持续性发展的理念贯穿全价值链,在汽车工业树立了无可匹敌的创新基准。BMW i3升级款时尚型采用了更先进的电池技术,在尺寸保持不变的情况下,电容量提升至94安时,即使开启空调,续航里程亦超过200公里,完全可以满足都市中日常的通勤需求。此外,BMW i3具备轻盈的全碳纤维车身,环保材料制造的内饰,宽敞的内部空间和百公里加速7.3秒的敏捷性能,令电动驾乘依然乐趣十足。

BMWi3升级款增程型在纯电驱动的基础上配备了小尺寸双缸汽油发动机及小型油箱,综合续航里程可达330公里,在车辆远行无法及时充电的情况下,可以通过汽油发动机以高效的方式为电池补充电能,让出行不受里程限制。

1

全新BMW X1插电式混合动力整合了源自BMW i的eDrive电动驱动技术,同时搭载1.5升涡轮增压发动机和最大功率为70千瓦的电动机,通过智能能量管理系统实现随叫随到的动力响应和能效最大化,创造出独特的电动驾驭乐趣。BMW独特的eBoost功能可让两套动力系统共同实现385牛米的峰值扭矩,车辆从静止加速到100公里/小时仅需7.4秒。整体综合油耗可低至百公里1.8升。纯电行驶60公里,综合续航里程可达630公里,能够以低排放、低油耗满足市区通勤或长途出行的用车需求。

在中国,宝马集团正凭借丰富的产品阵容和领先的电动出行服务布局这个全球最大的新能源车市场,到2016年年底,将为中国消费者提供5个车系的9款新能源产品,包括纯电动和插电式混合动力车型。这是豪华品牌中覆盖面最广、技术最领先的新能源产品阵容。

3

BMW不仅提供最创新的电动汽车产品,还携手各相关领域合作伙伴,为客户提供“360°电动”解决方案和高档服务,让客户无忧享受电动出行的乐趣。在最主要的家庭充电方面,BMW为客户协调安装高质量的家用充电墙盒,或为无法安装家庭充电墙盒的客户提供两年免费的充电卡服务包。在公共充电设施方面,客户可通过BMW即时充电TM项目,轻松享受从预约、充电到付费的智能化电动生活体验。目前,宝马集团已在中国建立超过1000个BMW即时充电TM公共充电桩,这一数字将在年底前增至1500。

宝马认为,自动化、互联化、零排放和共享化将成为未来出行的重要特征。在全新“第一战略”的指引下,宝马集团已形成以主品牌BMW为核心,BMW i代表面向未来的创新与可持续发展,BMW M代表品牌运动本色与传承的清晰品牌格局。

相关阅读

宝马CES发布i Inside Future 交互、娱乐再升级

宝马于CES正式发布i Inside Future(未来内室研究项目),展示了未来更加智能、先进的车内交互、娱乐系统。

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

什么?剧情反转?戴姆勒宝马将合并汽车共享

德国汽车制造商戴姆勒和宝马集团期望合并各自旗下的Car2Go和DriveNow汽车共享服务项目,合并的好处也是显而易...

Get到重点 宝马发布在新能源领域的五年计划

宝马12月16日在北京举办新年媒体沟通会,发布2017年新能源领域相关计划。

宝马新能源家族携创新技术亮相南区

作为新能源领域的先行者,BMW一直致力于为客户创造更愉悦、更丰富的个性化交通出行体验,也拥有着豪华品牌中...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

宝马:电动车短期难盈利 电池是关键!

宝马集团也承认,现在的电池技术影响了电动汽车的发展。

CEO放豪言 2020年宝马全系车应用电动化

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格表示,到2020年宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

评论