全部1款车型
2016款
基本型

Tesla发新品 这次会有什么改变世界的野心?

导语

美国当地时间2016年10月28日,在洛杉矶,特斯拉CEO埃隆马斯克举行了一个短小精悍的发布会。这次发布是他旗下公司SolarCity的新产品。

[电动邦 行业消息] 反正活着不是为了等死,总要做点儿什么。

美国当地时间2016年10月28日,在洛杉矶,特斯拉CEO埃隆马斯克举行了一个短小精悍的发布会。这次发布是他旗下公司SolarCity的新产品。

34

Powerwall 2.0 能源墙2代

Powerwall是一款家用电池,可以存储太阳能面板发出的电量,还可以在非用电高峰期充电,等到高峰期再向用户家中供电。

新一代的Powerwall,可以为一个拥有4个卧室这样规格的房屋提供全天的供电,其中包含有灯光、插座、冰箱等。新一代能源墙储能电池的容量为14kWh,最大功率为7kW,售价5500美金。

Powerpack 2.0 储能系统

Powerpack 2.0 储能系统

马斯克在现场也介绍了用于商用和公共事业的的第二代Powerpack储能系统,该系统的功率密度达到原来的两倍,并能够与更多不同级别的电网实现无缝连接。系统已经在9月份上市销售。

今天发布会的主角是:太阳能板屋顶。它的关键词是“好看”。

发布会之前,预测中给出的屋顶配图长这样。

微信截图_20161031100728

发布会上的太阳能屋顶SOLAR ROOF长这样。

微信截图_20161031100736

全景效果长这样。

微信截图_20161031100744

现场还展示了,如同瓦片造型和颜色的太阳能屋顶。这种解决方案不仅“美观得多”,寿命也要比普通屋顶更长。

微信截图_20161031100754

马斯克还掩饰了太阳能屋顶细节。在平视角度能够看到太阳能版面。

微信截图_20161031100803

在房屋脚下的角度看,太阳能板的颜色会与瓦片一致。

微信截图_20161031100811

有关SOLAR ROOF的耐用性,马斯克在现场也做了展示。重物落下,太阳能板完好无损。

微信截图_20161031100818

不过问题来了,想要这个酷炫的屋顶,好像要先搬砖攒钱买一个大house才行。

此次发布的全新太阳能屋顶是马斯克制定的“特斯拉宏图”中的一部分,他曾提到,“(我们要)提供太阳能电力。不开玩笑,在过去的10年中,这项规划一直出现在我们的网站上。”。他在现场说:“这就是我们希望的未来。”

埃隆马斯克的每一个创造都与“未来”有关。

28岁,创办PayPal,掀起网络支付的革命;

31岁,创办太空探索公司SpaceX,启动人类移民火星计划;

32岁,成立特斯拉(Tesla),将电动汽车带入大雅之堂和寻常人家;

40岁,宣布打造新一代交通工具超级高铁——Hyperloop,再度引导交通革命的浪潮。

不过在今年上半年,这个被光环围绕的人有着太多的坎坷遭遇。

上半年频频出现的特斯拉自动驾驶车祸;2016年9月1日,他旗下SpaceX公司的 “猎鹰9号”火箭意外爆炸。因为这次爆炸,价值2亿美元的Facebook卫星也完全被摧毁。

特斯拉在今年的美国权威杂志《消费者报告》(Consumer Reports,CR)发布的“关于车辆品牌可靠性调查报告”,排在倒数第5。

102200082676e940272b

而且让人们不放心的还有特斯拉的产能。特斯拉到2018年将会实现50万辆汽车的年产量,较之前预计的2020年有所提前。但该公司今年的产量仅为8.5万辆。

不过最近,特斯拉也有好消息。

根据网易科技报道,特斯拉汽车公司公布了其作为上市公司历史上第二个盈利季度的财务数据。

财报显示:公司该季总营收为23亿美元,去年同期为9.37亿美元,同比增长145%;净利润为2200万美元,这是特斯拉近三年来首次盈利。

第三季度报告发布后,特斯拉股价上涨6.2%至每股214.80美元。

本季出色的财报可以帮助马斯克减少并购连年亏损的SolarCity阻力,并帮助他筹集额外的现金。这似乎与他推动清洁能源的宏伟计划有关。

马斯克的梦想还有很多,比如开发无人驾驶汽车,太空旅行,殖民火星,他还希望利用超级高铁将旧金山和洛杉矶之间的地面交通缩短到35分钟。梦想家这一词放在他身上再合适不过。

同时,他也承受着巨大的压力。

伊隆·马斯克的前妻在接受采访时,她说:“他看上去像要死一样,我记得当时会想这个人有可能心脏病突发或者死掉……他当时总是身上有某个部位在疼;他有时睡着时会突然扑到我身上并且开始大叫。”

有人说,他是最能代表硅谷精神的伟大创业者。要做伟大的事,必承受巨大的磨难。

反正活着不是为了等死,总要做点儿什么。

相关阅读

老子天下第一! 特斯拉开“撕”无人驾驶市场!

特斯拉新生产车辆都将具备选装全自动驾驶功能的条件,这意味着无人驾驶汽车一旦获得法律上的允许,那么特斯拉...

特斯拉量产全自动驾驶车已开始预定

特斯拉官方宣布,所有在工厂生产的特斯拉车型(包括Model 3)将配备具有全自动驾驶功能的硬件,相比人工驾驶...

MODEL S 燃油车置换激励最高2万元优惠

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司了解到,店内MODEL S有现车销售,颜色可选,最高可获2...

“Autopilot”在德遭禁,但特斯拉根本不care!

德国要求特斯拉停用“Autopilot”,但特斯拉认为自己“一丁点错”都没有,依旧我行我素!

特斯拉、松下合作研发太阳能电池 2017年投产

2017年,松下在纽约布法罗工厂将开始投产,特斯拉有意与之合作生产太阳能电池和面板。

又跳票了?Model 3美国新订单发货期被修改

特斯拉在他们的美国官网上做了一个让人“悲伤”的微小变动:Model 3 新预定用户的交付时间将会推迟到 2018 年...

电动狂人特斯拉现身首届新能源•智能汽车展

首届新能源•智能汽车展一直备受各界关注,而本次展会最亮丽的风景线也莫过于是电动狂人-特斯拉的出现。

特斯拉Model X 60D停售 部分车型价格上调

特斯拉宣布停售Model X 60D车型,Model S、Model X的部分车型价格上调,这或许与Model X 60D销量有关,也有可...

特斯拉8.0,想自动驾驶不握方向盘?休想!

8.0版本系统最大的亮点严格控制驾驶员双手离开方向盘的时间,并且分步骤进行警示。

马斯克透露,特斯拉将于10月17日发布新产品

马斯克发布另一则Twitter消息称,“特斯拉将在17号举行产品发布会(多数人未预计到),随后在28日举办特斯拉/...

评论