Savari与上汽合作将自动驾驶技术带到中国

导语

共同打造一个连接硅谷、底特律和中国的创新商业模式,加快汽车领域的新技术在全球范围内商业化的速度。

[电动邦 行业新闻] Savari公司于圣克拉拉市(加州)宣布:已与上汽集团北美公司(上汽集团全资子公司)达成协议,在大中华区和指定的东盟国家制造和销售旗下业内领先的V2X通信解决方案。此合作是世界领先的V2X通信技术提供商与中国最大的汽车制造商的一次合作,目标是使车辆之间以及车辆与道路基础设施实现互联,进一步推动自动驾驶的实现。

微信截图_20161028182311

根据该协议,上汽北美公司将成为Savari技术在大中国区和指定东盟市场的分销商和增值经销商。通过前期的努力,上海国际汽车城国家智能网联汽车试验基地和同济大学将已确定逐步部署Savari的产品及解决方案。

上海国际汽车城和同济大学已完成智慧城市封闭测试场及开放道路的规划,方案中将采用融合LTE-V和DSRC的V2X通信解决方案,最终在上海国际汽车城的国家智能网联汽车试验基地具体实施。届时其中将拥有超过10000辆车配备Savari的V2X解决方案。

Savari首席执行官Ravi Puvvala表示:“上汽是Savari最理想的合作伙伴。通过与上汽合作,Savari可以为中国市场——世界最大并且增长最快的市场,提供互联汽车和自动驾驶汽车所需的V2X传感器。当我们要寻找一个合作伙伴,使我们下一代的V2X传感器技术打入中国车联网和自动驾驶汽车市场,上汽集团很自然地成为我们的首选。我们希望利用他们强大的业界影响力、市场占有率、工程和制造能力,占领中国与东盟互联和自动驾驶车辆的市场。”

Savari提供了一套完整的V2X通信安全技术,使互联汽车与其他车辆、道路基础设施、智能手机及行人实现互通。Savari可支持DSRC和LTE-V等不同通信模式,并可与多个无线芯片厂商配套使用。Savai的车载单元 (OBU)已经完成了约四十万小时,超过2400万公里的开放道路环境测试。 Savari不仅是一个成熟的V2X通信技术提供商,同时也是美国智慧城市重要试点项目的合作伙伴。Savari的路侧单元已经部署在超过130万平方英里的公共区域,在美国V2X示范区的占有率超过90%。

全球的主要车企都已做好了在车辆中搭载V2X通信技术的准备。基于V2X通信技术的V2V(车车互联)、V2I(车辆与基础设施互联)和V2P(车辆与行人互联)应用能够为驾驶员提供优于现有传感技术的环境感知。V2X系统既可以独立操作又能够与其它环境感知技结合使用。V2X技术具有优于其它传感器技术的独特优势,如可覆盖0.6英里(1公里)的非视力所及范围。Savari的V2X解决方案已完成道路实测,完成积累超过2400万公里和四十万小时的美国交通部公共安全试验。

关于Savari

Savari正在通过部署先进的无线传感器技术及不断提升V2X软件支持,致力于使全球的道路变得更智能、更安全。Savari是V2X技术的领导者,拥有超过150人年的V2X研发经验,并累计完成超过2400万公里的开放路测。Savari的总部设在圣克拉拉(加州),并在底特律(密歇根州)、慕尼黑(德国)、首尔(韩国)、班加罗尔(印度)拥有分支机构。该公司的核心团队是由来自汽车,半导体,软件和电信行业的精英组成。Savari正在与汽车厂商、系统集成商、芯片厂商和行业组织(如美国交通部)等展开合作。

相关阅读

做电器的也要做车 松下发布自动驾驶概念车

松下为开发出能够完全自动驾驶的小型电动汽车正在进行试验,它是一款可提供两个人乘坐的小型车。

共享自动驾驶平台 百度将发布智能汽车

百度智能汽车并非是一款汽车,而是指百度智能汽车事业部,RoadHackers平台,指的是百度自动驾驶开放平台。

实现完全自动驾驶 丰田CONCEPT-爱i亮相CES

丰田CONCEPT-爱i概念车设计极其前卫,可以达到SAE第5级别的自动驾驶。

Rinspeed Oasis自动驾驶概念车亮相CES

Rinspeed Oasis并不会量产,而是希望将车内系统做成一个平台与其他汽车厂商寻求合作。

Autopilot更新 我们来聊聊自动驾驶的终局

对特斯拉来说,Autopilot只是万里长征第一步。

黑莓转移业务 开设自动驾驶汽车研发中心

曾经以手机制造闻名的黑莓,逐渐退出手机市场,目前正扩大子公司QNX软件系统有限公司的渥太华工厂,专注于开...

雷诺及合作伙伴在武汉设首个自动驾驶示范区

一辆电动、基于雷诺ZOE的自动驾驶原型车,从12月17日开始,将在后官湖畔一条2公里长的路段进行自动驾驶测试和...

老毛子的电动车里有花园跟办公室!Freedom!

Rinspeed绿洲概念车将于2017年亮相。该车为纯电动车,设有自动驾驶功能,车内拥有小型花园与办公系统等科技配...

可自动超越慢车 特斯拉Autopolit 8.1将发布

特斯拉Autopolit系统8.1版本将于三周后推出,并每月进行更新。

特斯拉发布最新Autopilot 2.0自动驾驶系统

特斯拉Autopilot 2.0自动驾驶系统视频近日流出,主要识别交通信号灯。

评论