Savari与上汽合作将自动驾驶技术带到中国

导语

共同打造一个连接硅谷、底特律和中国的创新商业模式,加快汽车领域的新技术在全球范围内商业化的速度。

[电动邦 行业新闻] Savari公司于圣克拉拉市(加州)宣布:已与上汽集团北美公司(上汽集团全资子公司)达成协议,在大中华区和指定的东盟国家制造和销售旗下业内领先的V2X通信解决方案。此合作是世界领先的V2X通信技术提供商与中国最大的汽车制造商的一次合作,目标是使车辆之间以及车辆与道路基础设施实现互联,进一步推动自动驾驶的实现。

微信截图_20161028182311

根据该协议,上汽北美公司将成为Savari技术在大中国区和指定东盟市场的分销商和增值经销商。通过前期的努力,上海国际汽车城国家智能网联汽车试验基地和同济大学将已确定逐步部署Savari的产品及解决方案。

上海国际汽车城和同济大学已完成智慧城市封闭测试场及开放道路的规划,方案中将采用融合LTE-V和DSRC的V2X通信解决方案,最终在上海国际汽车城的国家智能网联汽车试验基地具体实施。届时其中将拥有超过10000辆车配备Savari的V2X解决方案。

Savari首席执行官Ravi Puvvala表示:“上汽是Savari最理想的合作伙伴。通过与上汽合作,Savari可以为中国市场——世界最大并且增长最快的市场,提供互联汽车和自动驾驶汽车所需的V2X传感器。当我们要寻找一个合作伙伴,使我们下一代的V2X传感器技术打入中国车联网和自动驾驶汽车市场,上汽集团很自然地成为我们的首选。我们希望利用他们强大的业界影响力、市场占有率、工程和制造能力,占领中国与东盟互联和自动驾驶车辆的市场。”

Savari提供了一套完整的V2X通信安全技术,使互联汽车与其他车辆、道路基础设施、智能手机及行人实现互通。Savari可支持DSRC和LTE-V等不同通信模式,并可与多个无线芯片厂商配套使用。Savai的车载单元 (OBU)已经完成了约四十万小时,超过2400万公里的开放道路环境测试。 Savari不仅是一个成熟的V2X通信技术提供商,同时也是美国智慧城市重要试点项目的合作伙伴。Savari的路侧单元已经部署在超过130万平方英里的公共区域,在美国V2X示范区的占有率超过90%。

全球的主要车企都已做好了在车辆中搭载V2X通信技术的准备。基于V2X通信技术的V2V(车车互联)、V2I(车辆与基础设施互联)和V2P(车辆与行人互联)应用能够为驾驶员提供优于现有传感技术的环境感知。V2X系统既可以独立操作又能够与其它环境感知技结合使用。V2X技术具有优于其它传感器技术的独特优势,如可覆盖0.6英里(1公里)的非视力所及范围。Savari的V2X解决方案已完成道路实测,完成积累超过2400万公里和四十万小时的美国交通部公共安全试验。

关于Savari

Savari正在通过部署先进的无线传感器技术及不断提升V2X软件支持,致力于使全球的道路变得更智能、更安全。Savari是V2X技术的领导者,拥有超过150人年的V2X研发经验,并累计完成超过2400万公里的开放路测。Savari的总部设在圣克拉拉(加州),并在底特律(密歇根州)、慕尼黑(德国)、首尔(韩国)、班加罗尔(印度)拥有分支机构。该公司的核心团队是由来自汽车,半导体,软件和电信行业的精英组成。Savari正在与汽车厂商、系统集成商、芯片厂商和行业组织(如美国交通部)等展开合作。

相关阅读

特斯拉量产全自动驾驶车已开始预定

特斯拉官方宣布,所有在工厂生产的特斯拉车型(包括Model 3)将配备具有全自动驾驶功能的硬件,相比人工驾驶...

特斯拉8.0,想自动驾驶不握方向盘?休想!

8.0版本系统最大的亮点严格控制驾驶员双手离开方向盘的时间,并且分步骤进行警示。

吴震皓:将自动驾驶应用在最需要它的路段上

沃尔沃在自动驾驶方面,已经开始在瑞典的总部进行阶段性的测试,以后会把真正意义上的自动驾驶车放在真实的路...

陆惟一:“智”造未来,共赢出行

是自动驾驶实际上有两条路径,一个是车自身的智能化程度,另一个是从互联网的角度,利用网络控制,让车更加智...

张维炯:自动驾驶等新型商业模式将兴起

作为2016上海(浦东)车联网峰会东道主之一,中欧工商学院副院长兼中方教务处长张维炯也代表中欧工商学院表达...

在华自动驾驶致死车祸开庭 特斯拉否认责任

中国第一起特斯拉自动驾驶死亡车祸诉讼近日开通审理,死亡车主的父亲指控特斯拉中国和经销商误导买家,起诉索...

上汽通用上海迪士尼乐园展出三款新能源概念车

上汽通用汽车展出了擎翼、灵思和光梭三款概念车,它们采用了先进核能、绿光等新能源动力,让我们看到了未来汽...

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

2016北京车展:上汽通用三款混动车型亮相

2016北京国际车展,全新一代君越全混动、迈锐宝XL全混动、CT6 PHEV插电式混合动力等三款新能源车型亮相,表明...

特斯拉亚太区工程总监王文佳:最终目标是无人驾驶

特斯拉向超过4万名车主推送了7.0车载系统,新系统升级的自动驾驶功能受到了极大关注。近日,我们有幸采访特斯...

评论