北汽新能源EH300谍照曝光 采用全新前格栅

导语

北汽新能源EH300车型的无伪装谍照曝光,相比于此前在北京车展上亮相的北汽新能源EH400车型,新车采用了全新的直瀑式前格栅造型,续航里程或为300公里。

日前,网络上曝光了一组北汽新能源EH300车型的无伪装谍照图片,相比于此前在北京车展上亮相的北汽新能源EH400车型,新车在前格栅设计方面有所改动,尾标也换成了EH300,这或许意味着新车的续航里程为300公里。

0x0_1_autohomecar__wKgH11f8_1OAHK4CAAH3EfVRu-I336

0x0_1_autohomecar__wKjBx1f8_1WAJvRpAALYzlkXut4617

从曝光的谍照来看,北汽新能源EH300车型基本延用北京车展上EH400车型的外观设计,也就是绅宝D80传统燃油车型换装纯电动系统而来的电动版。与此前亮相的EH400不同,EH300车型采用了全新的直瀑式前格栅造型,由蓝色装饰环绕的前LOGO也不再是镂空设计,而变成了圆形实体LOGO,尾标铭牌则换成了“EH300”。

0x0_1_autohomecar__wKgH5lf8_1OAF61WAAJkpIvwHnQ341

内饰上,EH300车型无论是设计还是配色均与EH400车型保持了一致。浅灰与黑色的色彩搭配凸显出简约、庄重的商务风格,而10英寸的中控屏幕则在一定程度上增加了内饰的科技感,而换挡方式依然是北汽新能源电动家族标志性的旋钮式换挡机构。不过我们注意到新车采用了织物座椅,这与其降低车型标识铭牌参数降低至“300”不谋而合,从中不难看出北汽新能源将EH300车型定位为旗下该级别电动车入门车型的意图。

0x0_1_autohomecar__wKgH5lf8_1SAfDWnAAPJZ8EtvH4700

邦点评:虽然,北汽新能源对于“EH”车系的动力参数收口如瓶,不过根据北汽新能源一贯以来的做法,“EH300”无疑代表了新车的续航里程将达到300公里,至于为何没有直接生产“EH400”车型,这或许是受到了《汽车动力蓄电池行业规范条件》的影响,由于北汽集团、北京电控和SK共同合资成立的电池企业没能进入符合该条件的企业目录,所以使用其生产的高性能电池将无法获得国家补贴,故不得不选择进入目录的国产电池,而新车续航里程也自然受到影响降为了300公里。不过目前,北汽新能源方面并没有透露新车电池品牌,对此我们也将持续关注。

猜你喜欢

网友评论