宝马未来百年概念摩托 逍遥无需头盔、骑行服

导语

宝马集团正式发布BMW Motorrad VISION NEXT 100概念车,该车型于10月11日在“划时代的推动力——宝马集团未来展”洛杉矶站正式亮相,展现出数字时代的创新骑行体验。

在2016年公司成立一百年之际,宝马集团以前所未有的前瞻眼光开发了一系列概念车,来解决未来30年内人们的交通出行需求。继BMW、MINI和劳斯莱斯三个品牌先后发布未来百年概念车之后,宝马集团现在又展示了另一个先进的解决方案,而这次将目光转向了摩托车领域:BMW Motorrad VISION NEXT 100概念车。该车型于10月11日在“划时代的推动力——宝马集团未来展”洛杉矶站正式亮相。

P90239108_highRes_bmw-group-the-next-1
左至右:宝马设计总监Adrian van Hooydonk、宝马董事长Harald KrüGER、宝马摩托车设计总监Edgar Heinrich

逍遥骑行,畅享自由

在介绍这款概念车的核心理念时,宝马摩托车设计总监埃德加·海因里西(Edgar Heinrich)表示:“BMW Motorrad VISION NEXT 100体现了宝马集团在互联世界中的骑行愿景,展现出数字时代的创新骑行体验。摩托车代表着逃离日常生活,追寻自在逍遥的空间和感受,一旦跨上摩托车,你就拥有了绝对自由。你的摩托车代表了你的‘逍遥逸志(The Great Escape)’。”

8

BMW Motorrad VISION NEXT 100代表了终极骑行体验。骑士将摆脱头盔和防护服的束缚,尽情享受骑行带来的快感。摩托车加速时,风声在耳边呼啸,人与车以及周围世界融为一体,每一瞬间都变成了值得品味的精彩时刻。BMW Motorrad VISION NEXT 100的设计体现了摩托车的精髓:人与车的完美结合。每处细节都彰显高档品质,并且设计上融合了历代宝马摩托车所有最引人注目的视觉亮点。而这些元素在外观和功能方面又凸显了时尚特性。

BMW Motorrad VISION NEXT 100的标志性元素使人们能即刻识别出这是一台“真正的宝马”,这些元素包括黑色三角形车架设计、白色线条和经典的水平对置驱动单元——而且是一款采用了零排放解决方案的动力单元。

BMW Motorrad VISION NEXT 100融合了BMW Motorrad品牌的过去和未来,并呈现出一种充满力量的表达方式。

三角形车架结构:重塑经典元素

BMW Motorrad VISION NEXT 100概念车的黑色三角形车架设计源于1923年制造的第一台宝马摩托车R32。概念车对传统设计进行了重新诠释,以动感姿态构成了连接前后轮的功能性结构。轴承和接头完全不见了,车架成为一个整体。

bmw-motorrad-vision

从侧面看,BMW Motorrad VISION NEXT 100的车架以人机工程学特性和跑车式的座椅设置赋予该车全裸露机车的风格。巧妙的表面布局像一个完整的流罩一样有效地保护骑士免受风雨侵袭。车架表面覆以亚光黑色织物,丝绸般的光泽和精美的线条突出了独特的外形,是对这一经典的宝马摩托车细节进行的当代诠释。BMW标识以最佳方式展现于黑色车架上。骑行时,蓝白色标识散发出耀眼的光芒。

灵动车架:车架辅助转向

在BMW Motorrad VISION NEXT 100概念车上,灵动车架是指从前轮延伸至后轮的单一整体。之所以称之为灵动车架,是因为它是在没有当今摩托车上的大量接头的情况下实现摩托车的转向。转动车把即可调节整个车架,从而控制摩托车的方向。

2

转向所需的力量视车速而定:静止时,灵动车架允许轻松转向;而在高速行驶时,灵动车架保持强大的力度,以利于车辆的稳定。

动力系统:灵感源于宝马水平对置Boxer发动机

三角形车架结构中心的动力单元既体现了现代风格又具有历史传承。虽然以传统宝马水平对置Boxer发动机的形象设计打造,实际上它装备的却是一个零排放驱动单元。

P90238733_highRes_sketch-bmw-motorrad-

动力单元的外观根据摩托车不同的状态发生变化:当摩托车静止时,它紧凑小巧;当摩托车启动时,它才会向外伸出,提升空气动力学表现,保护骑士。抛光铝制表面则凸显出其卓越品质。

猜你喜欢

网友评论