比亚迪在匈牙利投资设立新能源车生产基地

导语

匈牙利工厂的建立,将为比亚迪在欧洲市场占据重要位置奠定坚实基础。

新华社布达佩斯10月10日专电(记者杨永前)匈牙利外交与对外经济部和中国新能源汽车企业比亚迪10日在布达佩斯联合宣布,比亚迪将斥资2000万欧元在匈牙利投资设立新能源电动车生产基地。这是比亚迪在欧洲设立的首个新能源电动汽车生产基地。

1

比亚迪位于匈牙利北部城市科马罗姆的工厂将于2017年第一季度正式投产,初期主要用于生产零排放纯电动公交车和叉车,届时还会拥有自己的研发中心和电池测试设备。整个工厂面积为6.6万平方米,年产能可达400台车辆,直接创造300个工作岗位。

在新闻发布会上,比亚迪欧洲汽车销售事业部总经理何一鹏说,之所以选在匈牙利设厂,是因为匈牙利地处欧洲中部,拥有悠久的大巴生产制造历史和精湛的工程技术,同时匈牙利方面也给予了大力支持。他说,这是比亚迪在欧洲投资设立的第一家工厂,但绝不是最后一家,目前比亚迪正在积极选址,寻求其他合适的建厂地。

匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托说,匈牙利政府对比亚迪投资设厂给予9.25亿福林(约合340万美元)补贴。他表示,通过生产电动汽车,匈牙利在提高竞争力的同时,也将有助于全球气候政策目标的实现。

中国驻匈牙利大使段洁龙说,随着“一带一路”及“16+1”框架内合作的不断深入,中资企业在匈牙利投资额累计已逾31亿美元。今年1月至7月,中匈贸易额达到48.9亿美元,同比增长9.8%。两国经贸关系作为双边关系的重要组成部分,正为双边关系发展注入新动力。

据悉,目前比亚迪纯电动绿色大巴已行驶在欧洲52个城市的道路上。有分析人士指出,匈牙利工厂的建立,将为比亚迪在欧洲市场占据重要位置奠定坚实基础。

相关阅读

纵然选择众多 比亚迪唐100依旧会有动心之处

为什么会放弃了这么多牛13车,选择了比亚迪唐100?

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

纯电续航100km 比亚迪秦100将2月27日上市

秦100将于2月27日正式上市,其纯电续航里程将由80km提升到100km。

续航100公里 比亚迪秦100深圳浩迪已到店

秦100作为现款秦的升级版车型,针对设计、配置均有所调整。

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

秦100和唐100上市看点 看这篇文章就够了

你只需要关心2月27日曝出的价格。

江淮砸下重金墨西哥建厂 未来或生产电动车

海外建厂能帮助江淮在新能源车市场中重振声望么?不太行!

评论