比亚迪在匈牙利投资设立新能源车生产基地

导语

匈牙利工厂的建立,将为比亚迪在欧洲市场占据重要位置奠定坚实基础。

新华社布达佩斯10月10日专电(记者杨永前)匈牙利外交与对外经济部和中国新能源汽车企业比亚迪10日在布达佩斯联合宣布,比亚迪将斥资2000万欧元在匈牙利投资设立新能源电动车生产基地。这是比亚迪在欧洲设立的首个新能源电动汽车生产基地。

1

比亚迪位于匈牙利北部城市科马罗姆的工厂将于2017年第一季度正式投产,初期主要用于生产零排放纯电动公交车和叉车,届时还会拥有自己的研发中心和电池测试设备。整个工厂面积为6.6万平方米,年产能可达400台车辆,直接创造300个工作岗位。

在新闻发布会上,比亚迪欧洲汽车销售事业部总经理何一鹏说,之所以选在匈牙利设厂,是因为匈牙利地处欧洲中部,拥有悠久的大巴生产制造历史和精湛的工程技术,同时匈牙利方面也给予了大力支持。他说,这是比亚迪在欧洲投资设立的第一家工厂,但绝不是最后一家,目前比亚迪正在积极选址,寻求其他合适的建厂地。

匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托说,匈牙利政府对比亚迪投资设厂给予9.25亿福林(约合340万美元)补贴。他表示,通过生产电动汽车,匈牙利在提高竞争力的同时,也将有助于全球气候政策目标的实现。

中国驻匈牙利大使段洁龙说,随着“一带一路”及“16+1”框架内合作的不断深入,中资企业在匈牙利投资额累计已逾31亿美元。今年1月至7月,中匈贸易额达到48.9亿美元,同比增长9.8%。两国经贸关系作为双边关系的重要组成部分,正为双边关系发展注入新动力。

据悉,目前比亚迪纯电动绿色大巴已行驶在欧洲52个城市的道路上。有分析人士指出,匈牙利工厂的建立,将为比亚迪在欧洲市场占据重要位置奠定坚实基础。

相关阅读

秦价格稳定暂无优惠 购车送礼包

近日,电动邦编辑了解到,深圳湛宝比亚迪店内比亚迪秦目前少量现车,欢迎各位到店赏车。

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

唐欢迎垂询 购车价25.13万元起售

近日,电动邦编辑从广州金昊城汽车销售服务有限公司了解到,比亚迪唐,不用摇号、不用竞拍,直接上广州牌!

秦目前价格稳定 价格20.98万起售

近日,电动邦编辑从广州首席经销商-饰和比亚迪了解到,店内比亚迪秦有现车销售,欢迎各位到店赏车。

今年比亚迪将推包含MPV在内的这几款重磅车

2017年比亚迪将有多款新车推出,但同时竞争对手也都已经个个蓄势待发,比亚迪如何继续保持自己的市场地位,值...

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

评论