比亚迪在匈牙利投资设立新能源车生产基地

导语

匈牙利工厂的建立,将为比亚迪在欧洲市场占据重要位置奠定坚实基础。

新华社布达佩斯10月10日专电(记者杨永前)匈牙利外交与对外经济部和中国新能源汽车企业比亚迪10日在布达佩斯联合宣布,比亚迪将斥资2000万欧元在匈牙利投资设立新能源电动车生产基地。这是比亚迪在欧洲设立的首个新能源电动汽车生产基地。

1

比亚迪位于匈牙利北部城市科马罗姆的工厂将于2017年第一季度正式投产,初期主要用于生产零排放纯电动公交车和叉车,届时还会拥有自己的研发中心和电池测试设备。整个工厂面积为6.6万平方米,年产能可达400台车辆,直接创造300个工作岗位。

在新闻发布会上,比亚迪欧洲汽车销售事业部总经理何一鹏说,之所以选在匈牙利设厂,是因为匈牙利地处欧洲中部,拥有悠久的大巴生产制造历史和精湛的工程技术,同时匈牙利方面也给予了大力支持。他说,这是比亚迪在欧洲投资设立的第一家工厂,但绝不是最后一家,目前比亚迪正在积极选址,寻求其他合适的建厂地。

匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托说,匈牙利政府对比亚迪投资设厂给予9.25亿福林(约合340万美元)补贴。他表示,通过生产电动汽车,匈牙利在提高竞争力的同时,也将有助于全球气候政策目标的实现。

中国驻匈牙利大使段洁龙说,随着“一带一路”及“16+1”框架内合作的不断深入,中资企业在匈牙利投资额累计已逾31亿美元。今年1月至7月,中匈贸易额达到48.9亿美元,同比增长9.8%。两国经贸关系作为双边关系的重要组成部分,正为双边关系发展注入新动力。

据悉,目前比亚迪纯电动绿色大巴已行驶在欧洲52个城市的道路上。有分析人士指出,匈牙利工厂的建立,将为比亚迪在欧洲市场占据重要位置奠定坚实基础。

相关阅读

深圳成全球新能源物流车使用最多城市

截至2015年底,深圳市上牌新能源物流车辆共计8270辆;截至2016年4月,深圳市实际投放运营的车辆数量已经达到2...

不再批准新建传统燃油车企,新能源拐点出现?

未来是不确定的,充满变数,这种变数是由各种社会力量的演变而成的,各种事件都存在一个相互的作用过程,新能...

简析 | 2016年8月全国新能源乘用车销量排行

8月全球新能源乘用车共交付63417辆,对比去年同期增长66%,预计全年销量有望达到80万辆。

嘉兴新能源汽车补贴标准及申请流程发布

9月6日,嘉兴市出台新能源汽车推广细则,提出购买新能源汽车的,在享受国家补助基础上,市、区再给予配套补助...

相约深圳 见证长安逸动EV的绿色与经济

长安逸动EV到店了!仅99800元!深圳牌全新靓车到手!店内大量现车,到店试驾领取惊喜好礼!!

江铃汽车集团加大新能源汽车研发合作力度

日前,江铃汽车集团新能源汽车制定了“三步走”的发展战略,即系统集成先出车、掌握关键核心技术、持续产业化...

来自瑞士的纯电动概念小车——绿洲

来自瑞士的一家汽车公司Rinspeed(林斯比得)日前透露了一款自动驾驶纯电动概念车Oasis(绿洲)的部分信息,...

广汽新能源车传祺GA5 PHEV深圳开卖

日前,深圳广汽传祺新能源销售子公司已于9月初注册成立,广汽传祺“五星安全中高级新能源车”GA5 PHEV也随即...

泰达能江铃新能源开业!百万让利惊现鹏城!

泰达能江铃新能源(深圳店)开张咯!在这个属于国家的节日,在这个普天同庆的节日,泰达能新能源(深圳店)迎...

比亚迪秦售价20.98万元起 暂无现金优惠

电动邦深圳站编辑从金怀怡比亚迪获悉,该店内秦有现车销售,颜色可选,深圳地区购车可享6.15-11.5万补贴,感...

评论