全部2款车型
2016款
LeSEE LeSEE Pro

Faraday Future牵手LG化学 研发高性能动力电池

导语

Faraday Future宣布未来将与LG化学进行合作,共同开发全球最高能量密度的锂电池,Faraday Future将在VPA平台出产的车型上使用这款电池,乐视LeSEE车型也可能使用这款电池。

此前我们报道过,Faraday Future已经与韩国LG化学达成了电池购买协议,但无论是Faraday Future还是LG化学都对这一消息守口如瓶。终于,Faraday Future方面在近日松口了,宣布未来将与LG化学进行合作,共同开发全球最高能量密度的锂电池。

127448207_副本

据悉,Faraday Future的副总裁在接受采访时表示,Faraday Future正在与LG化学进行紧密合作,双方将共同努力开发出用于纯电动汽车生产的全球最高能量密度的锂电池。未来,于Faraday Future将会在自己研发的VPA平台出产的车型上搭载这款电池,而Faraday Future投资方——乐视或许也会顺势将这款高性能电池装配到其研发的LeSEE纯电动跑车上。

124443252228308609
Faraday Future首款量产车谍照

目前,Faraday Future首款量产车已经在开放公路上进行了测试,其定位于一款纯电动城市SUV,竞争对手锁定在了特斯拉Model X身上。就研发周期与这款量产车的上市进程来看,我们预计Faraday Future首批次的量产车应该无法搭载上双方将研发的新型电池,而乐视LeSEE电动车型的养车也已经进行了性能测试,能够搭载该电池的可能性也不大。

2115625720
乐视LeSEE纯电动超级跑车

同时,今年外资电池企业还在我国遭遇了“补贴危机”。目前我国要求只有使用进入工信部《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业目录的汽车生产企业才能申请国家新能源车补贴,而目前进入目录的57家电池生产企业均为国产品牌,这意味着如果乐视LeSEE电动车型搭载美、韩研发的高性能动力电池,可能将无法获得相应的国家补贴,不过考虑到乐视LeSEE电动车跑车的定位以及未来政策动向的不确定性,或许补贴的影响力不会像我们想象的那样大。

相关阅读

为降低运输成本 LG化学将在波兰建电池工厂

为满足欧洲汽车厂商削减运输成本的需求,LG化学将在波兰建造汽车电池工厂。这个电池工厂将于年底破土动工,20...

LG化学获得奥迪巨额订单 将为其提供动力电池

LG化学同奥迪签署了“价值数亿美元”的订单,,将为其插电式混动车型提供动力电池。

Faraday Future新车计划:开发三款不同车型

Faraday Future(法拉第)公布了未来计划,其将打造三款定位不同的车型,并计划在美国、英国和中国建设工厂。

Faraday Future首款量产车型或为SUV级别

有媒体猜测,Faraday Future旗下的首款量产车很可能是一款SUV,而它的对手则毫无疑问的瞄准了特斯拉MODEL X。...

Faraday Future首款量产车或为SUV级别

目前关于Faraday Future首款量产车的消息非常少,据推测未来量产车将会基于FFZERO1同一平台打造,预计会使用...

乐视影子公司Faraday Future概念车曝光!

将在北美CES消费类电子产品展览会展出的Faraday Future概念车官方图片流出,快让我们来一睹为快。

配LG电池 长城新插电混动车2017年推出

为适应中国环保汽车需求增长,LG化学计划在今年年底之前建成南京电动车电池工厂,构筑由同韩国和美国工厂组成...

LG化学成为2016款电动版Smart独家电池供应商

LG化学近日表示已成为2016款电动版Smart的独家电池供应商,而戴姆勒也是LG化学电动汽车电池项目的第13家汽车...

LG Chem招兵买马40人,助力新一代雪佛兰沃蓝达如期上市

据称,LG Chem位于密西根荷兰小镇的工厂正在积极寻求40名从维修技师到工程师的支援,而目的就是为了加快新一...

评论