德国通过“2030年起禁售内燃机车型”决议

导语

德国联邦参议院日前正式通过了“2030年后禁止内燃机车型销售”的决议,这意味届时在德国的消费者仅能够购买零排放的纯电动车型以及燃料电池车型。

德国作为汽车的诞生地孕育了众多全球知名的汽车品牌,人们口中的“德系”车一直以来都代表着品质与性能的完美结合,至于国人热衷的“BBA”三大品牌也全部来自德国,可以说德国几乎见证了整个汽车工业的发展,然而这个世界汽车工业的摇篮却决定不再拥抱传统的内燃机车,转而支持更加环保、高效的零排放新能源车型

6-141226093035609

德国联邦参议院日前正式通过了“2030年后禁止内燃机车型销售”的决议,这意味届时在德国的消费者仅能够购买零排放的纯电动车型以及燃料电池车型。该决议在参议院获得通过后,或正式写入德国的法律条文中,到时这条决议将真正拥有法律效力。为了能够通过降低内燃机车型的购买来推动环境改善,德国已经在推动车辆随手政策的改革,希望能够一定程度上提高内燃机车型的税收。此外,作为欧盟中的关键成员,德国联邦参议院也正在要求欧盟委员会出台相关政策,其希望这条“内燃机车型禁售令”能够在全欧盟范围内进行实施。

9-16012513461C52

邦点评:其实早前已经有挪威、荷兰等国家通过了禁止销售传统内燃机车型的提案,只不过这次禁令的提出过——德国在欧洲更具有代表意义,作为汽车的发明国,德国的汽车工业一直引领着世界汽车工业发展的潮流,而此次放弃内燃机车型或许也向各大车企释放了一个重要信号,那就是未来时代,更加环保、高效的新能源车,或者说零排放的纯电动车与燃料电池车才是必然方向。

猜你喜欢

网友评论