全部1款车型
2016款
基本型

发改委正式核准前途汽车新能源车生产资质!

导语

10月10日,国家发改委正式批准了前途汽车(苏州)有限公司年产5万辆新能源乘用车项目!长城华冠旗下的前途汽车正式成为拿到新能源车生产牌照的第一家非传统车企。

此前,我们报道了长城华冠旗下前途汽车已经通过了国家新能源汽车生产资质审批,而在今天,国家发改委正式发布了《国家发展改革委关于前途汽车(苏州)有限公司年产5万辆新能源乘用车项目核准的批复》(下文简称《批复》),批准了前途汽车(苏州)有限公司年产5万辆新能源乘用车项目!至此,前途汽车正式成为继北汽新能源长江汽车之后第三个拿到新能源牌照的车企,也是我国首家获得新能源牌照的非传统车企。

u_201504211703595654435112

《批复》显示,项目建设规模为年产5万辆纯电动乘用车,总投资超过20亿,生产车型为“前途K50”纯电动跑车。目前长城花冠旗下的前途汽车工厂已经在2月开始了建设,今年年底有望开始生产,预计量产版前途K50将在2017年左右正式量产、上市。

p3

2015年上海车展上,完全自主设计研发的前途K50车型首次亮相,该车定位于一款纯电动超级跑车,续航里程为300公里。新车共搭载有两台驱动电机,分别被布置在前、后轴以实现四驱模式。两台电机协同工作时,可以迸发出408马力的最大功率,峰值扭矩可达650牛米,百公里加速仅需4.6秒。在该车进行性能测试阶段,电动邦还获得了独家机会对前途K50进行了一次全面的视频评测:《邦视界》全球首发--测评前途K50,感兴趣的朋友可以一览前途K50的风采。

7b32e51ad109428985edc6f6670d320c

邦点评:从资质审批通过到《批复》正式下达,长城华冠终于将盼望已久的新能源生产牌照拿回了家,这不仅意味着传统车企今后在新能源市场上有又多了一个强有力的对手,也为其他新兴的新能源汽车生产、制造企业提供了强有力的信心。凭借国家牌照的强大光环,前途汽车融资、生产将成为非常简单的事情,而前途K50实现量产、上市也将水到渠成。

相关阅读

前途光明!曝长城华冠摘第三块新能源牌照!

长城华冠旗下前途汽车通过国家新能源汽车生产资质审批的消息流出,长城华冠内部人士表示相关资质认证的流程已...

发改委李钢:新能源汽车生产准入法规制定完毕

近日,在广汽集团承办的新能源及节能环保汽车论坛上,发改委产业协调司机械装备处处长李钢表示,新能源汽车生...

评论