全部2款车型
2016款
PHEV 基本型
2014款
PHEV 基本型

百公里油耗2.4升 红旗H7 PHEV动力信息曝光

导语

红旗H7 PHEV燃油消耗量标识显示,新车将搭载一套由2.0T发动机与电动机组成的插电混动系统,百公里综合油耗为2.4升,有望年底上市。

日前,中国汽车燃料消耗量网站公布了红旗H7 PHEV车型燃油消耗量标识,其中信息显示,红旗H7 PHEV将搭载一套由2.0T发动机与电动机组成的插电混动系统,百公里综合油耗为2.4升,新车有望在年底正式上市。

autohomecar__wKgH4Vf4seqAba85AAPf9kpU7Ss716

根据车型燃油消耗量标识信息,新款红旗H7 PHEV的车辆代号为CA7200PHEV,该车跟现款传统燃油版车型一样采用了后驱的驱动方式。其插电式混合动力系统中的涡轮增压发动机代号为CA4GC20TDH,排量2.0升,额定功率为204马力,峰值扭矩260牛米。虽然标识没有显示电机功率,但此前报道的信息显示该车电机功率为68马力,峰值扭矩280牛米。其搭载的电池容量为12.8千瓦时,纯电模式下的续航里程可达50公里。

autohomecar__wKjB0lcdgIeAZaSHAAMTfeO6G3o769

由于加入了电机与电池组,红旗H7 PHEV车型的车重达到了2.01吨,不过其能耗并没有被车重拉高,百公里油耗仅为2.4升,这也得益于新车所搭载了一台DCT双离合变速箱。

autohomecar__wKgH1lcdgGSAKV90AAMry3fSgpA912

红旗在今年的北京国际车展上展出了红旗H7 PHEV车型,新车外观、内饰基本延续了现款传统燃油版红旗H7车型的设计,不过新车采用了更加宽大的前进气格栅造型,格栅内的数幅镀铬饰条也更加粗大,格栅轮廓更加具有张力,前裙也加入了国人喜爱的镀铬饰条,提升了前脸的整体质感。此外,新车大灯也经过了重新设计,更加犀利的大灯线条打破了原本中规中矩的造型风格,内部也加入了类似“神经元”造型的分隔装饰,点亮后的视觉效果十分突出,而尾灯也进行了部分调整,并融入了全LED光源。

邦点评:“红旗”作为共和国自主汽车工业发展历程里一个丰碑式的品牌,或许其历史意义已经远超过了汽车品牌本身的价值。红旗见证了共和国的成长与富强,众多值得铭记的历史事件里我们都能看到红旗的身影,它已经成为了国人民族情感的寄托之一。

然而现实却远不如理想丰满,随着汽车的疯狂扩张,红旗在众多自主、合资、进口汽车品牌的夹击中显得些许没落,除了政府用车几乎无用武之地。而此番推出红旗H7 PHEV也是一波三折,虽然当前新能源车市场正迸发出勃勃生机,但国家对于公务车的要求也越发严格,“双18”规格直接将红旗H7 PHEV排除在了公务车范围之外,而对于民用市场来说,红旗或许太“高高在上”了,就跟它一推再推的上市计划一样,它的前路似乎注定充满了坎坷。

这不仅是红旗H7 PHEV所要面对的困局,更是红旗轿车必须警醒的现实,如果不能积极谋求变化与革新,或许这颗共和国的遗珠或许真的会成消散在汽车工业的轰鸣之中。

红旗 H7
参考售价: 暂未公布
  • --
    公里
    最大续航
  • --
    kw
    最大功率
  • --
    小时
    常规充电
  • --
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

福特蒙迪欧混动版年底上市 百公里油耗4.2升

蒙迪欧混动车型会在今年底推出,新车延续了燃油版车型的整体造型与设计,但细节方面进行了重新设计,搭载2.0...

凯迪拉克CT6插混版油耗曝光 百公里仅需1.7升

凯迪拉克CT6插电混动版综合工况油耗为每百公里1.7升,新车将在2016年年底或2017年年初推出。

大众将推出XL3混动车型 百公里油或低于3升

大众2013年便推出了XL1车型的量产版,不过由于成本较高,大众选择退出XL3混动车型,该车百公里油耗有望低于3...

海马年底将投产“插电式”混动 油耗仅2.6L

海马年底将投产插电式混合动力普力马车型,值得一提的是,该车百公里油耗仅为2.6L。

曝现代第九代索纳塔混动版实车 油耗降低

继现代新一代索纳塔发布以后,外媒再次曝光该款车型hybrid混动版的实车及相关信息,新车将搭载与K5混动版类似...

索纳塔混动车型北美亮相 百公里油耗5.5L

在2015年1月12日开幕的北美车展上,现代第九代索纳塔混合动力车型Hybrid正式亮相。新车搭载了Theta-2系列2.0...

美国EPA公布大众e-Golf等值“油耗”:2.03升/百公里

昨日,美国环保总署(EPA)公布了高尔夫电动版的等值油耗(MPGe)为2.03升/百公里,最大续航里程为134公里,...

下一代普锐斯百公里油耗有望突破4.7L,双版本传言成谜

丰田官方从未透露过下一代丰田普锐斯的油耗,而最可能接近官方指标的数值是55mpg。至于坊间流传的“双版本普...

标致空气混合动力技术再进一步,百公里油耗仅为2升

从去年法兰克福车展上发布到现在,一年的时间里,PSA的空气混合动力技术上了一个新台阶,百公里油耗降低到了...

评论