微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

奇瑞纯电动乘用车生产基地项目动工

导语

奇瑞新能源纯电动乘用车生产基地项目开工典礼,项目规划建设占地面积6万多平方米,本项目投产的产品主要为S51EV、S61EV、A0-SUVEV纯电动乘用车型。

9月29日,奇瑞在芜湖市高新技术开发区举行了奇瑞新能源纯电动乘用车生产基地项目开工典礼,项目规划建设占地面积6万多平方米,本项目投产的产品主要为S51EV、S61EV、A0-SUVEV纯电动乘用车型。

奇瑞

   据悉,今年2月份开工的年产1万辆全铝车身纯电动乘用车S51EV车间,目前已具备批量生产条件。本项目是继S51EV车间之后,建成的一个更加完整的生产基地,含焊装车间、总装车间、试车跑道、新建研发及办公楼、电动汽车运营管理系统、停车场、物流库、联合动力站房等辅助设施,预计2017年10月底竣工投产,建设年产5万台纯电动整车产能规模。

   据奇瑞新能源公司总经理高立新介绍,自2010年5月公司成立以来,奇瑞新能源公司相继推出QQ3EV、M1EV、eQ等纯电动产品车型,累计销售纯电动汽车5万多辆。其中2015年总销量达到14000多辆,位居行业前三位。此次项目投产的首款产品是一款正向研发的全新小型纯电动SUV车型,是基于奇瑞“全铝空间架构+全复合材料外覆盖件”的全新超级轻量化技术平台开发的,实现了多种轻质材料及多种先进成型工艺集成应用。该项目的建设及产品的投放,为到2020年,奇瑞实现20万台的年销量目标奠定基础。

猜你喜欢

网友评论