提升10分!2016年中国新能源车满意度达75分

导语

2016年中国汽车行业用户满度过测评结果终于出炉,新能源车满意度水平则同比提高了10分,达到了75分,但依然低于汽车行业整体满意度。

9月27日,我们期待已经的2016年中国汽车行业用户满度过测评结果终于出炉,此次整个汽车行业的而用户满意度指数为77分,创下了近8年来的最低水平,不过值得欣慰的是,2016年中国新能源车满意度水平则同比提高了10分,达到了75分,但从分数来讲新能源车的满意度依然低于整体水平。

1415009977944

今年新能源车用户满意度评分的大幅提升,直接反映了我国新能源车在整车质量、可靠性与服务方面得到了一定提升,不过这也与新能源车技术的发展与车型的不断丰富,以及国民对新能源车的接受程度大大提升关系密切。

截止到今年,由中国质量协会、全国用户委员会组织的中国汽车行业用户满意度测评已经进行了15年,2016年的调查仍以轿车为主,同时包括SUVMPV新能源汽车等类别,测评对象为2016年销量较大的176个品牌车型,调查范围为华北、东北、华东、华中、华南、西南、西北等7大市场区域的65个中国主要城市。其测评指标体系按5个维度构建,包括总体满意度评价、性能设计评价、质量可靠性评价、售后服务评价和销售服务评价。

20100605135507

测评结果显示,乘用车类别中,轿车满意度最高,为78分;SUV为77分,MPV为75分,微客为74分。品牌类别中,自主品牌满意度75分,合资品牌78分。合资品牌中,德系79分,日系、韩系和美系均为78分,法系77分。

相关阅读

建"黑名单" 工信部拟对新能源车实行积分管理

《企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理暂行办法(征求意见稿)》发布,强调要建立企业履行燃料消耗量...

上海市累计推广新能源汽车超过8.1万辆

上海市目前已累计推广新能源汽车已达81088辆。2016年1-8月内,上海式共收到意向用户申请28501份,推广新能源...

宝马多款新能源车上市 全系将增插混车型

9月1日晚,宝马i8质子红限量版、全新7系插电混动版以及i3升级款正式上市,宝马方面并表示将在中国提供5个车系...

福特2019年将推出Model E系列新能源车

福特计划在2019年正式推出Model E系列新能源车,其中将包括轿车、跨界车等多种车型,而在动力上,纯电动、插...

新能源车也能分出重量级别!结果还真出人意料!

举重是根据运动员的不同体重来区分不同级别的项目,而这回我们就根据后备箱空间表现,来给我们的新能源车划分...

三部委联发文规划出台新能源车零部件标准

质检总局、国家标准委、工信部印发《装备制造业标准化和质量提升规划》,提出制定插电式混合动力汽车、纯电动...

2016新能源车蓝皮书:年内销量或达70万辆

《新能源汽车蓝皮书:中国新能源汽车产业发展报告(2016)》正式发布,报告预计到2020年,我国新能源车市场规...

日产携手研究机构发布《新能源汽车蓝皮书》

四年不懈努力,持续推动中国新能源汽车产业发展,日产(中国)携手研究机构共同发布2016年《新能源汽车蓝皮书...

昆明新能源汽车推广方案:计划三年推广1万辆

《关于印发昆明市新能源汽车产业发展及推广应用三年行动计划(2016-2018年)的通知》发布,明确到2018年,昆明...

中汽协:上半年我国新能源车产销量均破17万

今年上半年,我国新能源汽车产销分别达17.7万辆和17万辆,同比分别增长达125%和126.9%。

评论