全部22款车型
2016款
P100D P90D 90D 75D 70D 75 60D 70 60
2015款
P90D P85D 90D 85D 90 85 70D 60D 70 60
2014款
P85 85 60

特斯拉推送V8.0车载系统 主要升级Autopilot

导语

伴随着特斯拉V8.0车载系统的更新,Autopilot终于迎来了升级,车辆的触摸屏界面也得到了重新设计,并增加了车厢过热保护系统,导航和行程规划、地图等功能也进行了升级。

此前我们报道过特斯拉将在近期对Autopilot进行升级的消息,而昨晚伴随着V8.0车载系统的更新,Autopilot终于迎来了升级,特斯拉还同时推出了全新设计的触摸屏界面以及车厢过热保护系统,而导航和行程规划、地图等功能也得到了一定提升,不过目前V8.0车载系统尚未在中国推送,国内特斯拉车主还需要等待一段时间。此次系统更新主要体现在以下几个方面的提升:

全新媒体播放器。V8.0车载系统中的媒体播放器经过了重新设计,可以支持个性化设置,已收藏的内容可以在前端居中显示。同时其还可自由切换收音机、Tuneln网络电台、蓝牙和USB设备。

a7f539dbc2ce4005b9d92e9894269b7e

Autopilot自动辅助驾驶升级。借助车载雷达获取周围路况的实时影像,汇编为逼真的3D效果图,实现更加精准的信号识别和处理。前车在进入弯道时,仪表板显示前车和弯道的角度。更新后的辅助转向指示图标可更清晰的显示该功能是否处于激活状态。V8.0版本在Autopilot自动辅助驾驶方面共约200项升级,主要包括:在拥堵状况中Autopilot自动辅助驾驶的表现更加灵敏、流畅;在安全警告被一再忽视时,改善后的安全系统将禁用辅助转向功能;全新设计的Autopilot自动辅助驾驶指示图标;仪表盘上能够显示已识别车辆的行驶方向。

ceb2JxWgDZr3Y_副本

语音指令升级。语音指令在升级后会让操作更加清晰、便捷。新增的快捷启动和文字反馈功能,避免了复杂的手动操作,让车主能够专注于车辆驾驶。其中,轻按方向盘控制键即可启动语音命令;文字反馈将显示在仪表盘上,以确认车主的语音指令;仪表盘还将显示语音命令提示,方便了解可用的命令语句。

地图和导航升级。地图和导航界面可显示更多的行程信息并新增实时路况和目的地路线规划。其中增加了实时路况查询功能,以及基于路况的路线规划;长途驾驶时,结合途经超级充电站,规划出最佳行程路线;根据地点智能调整地图缩放,以便显示最重要的信息;滑动一下即可快速导航到住宅或公司。在住宅时,滑动地图应用中的导航键,系统将自动为车主规划上班路线。出门在外时,滑动导航键则会为您导航至住宅。

A3966FA18A57A070F3384B66B3F42EF3_副本

增加车厢过热保护功能。该功能旨在保护孩子(与宠物)的安全,其可让车辆即使在系统关闭的情况下,在一定时间内,车厢内的温度也可保持在安全的范围内。、

邦点评:此次V8.0车载系统的升级主要着重于Autopilot自动驾驶辅助功能的升级,这与最近特斯拉旗下的电动车因为该功能的使用而频繁出现车祸密不可分,但我们也应该清楚特斯拉迅速进行技术改进与升级的目的不并仅仅是为了改善不利的舆论环境,更重要的是为了保证车主的安全。

而考虑到技术研发的周期,特斯拉的反应速度与重视程度可见一斑,相比于光会发声明、踢皮球的某些汽车厂商来说,特斯拉的做法值得表扬,但是回归技术发展角度而言,任何技术都要以保证生命安全为研发的第一要义,盲目推广、宣传并非成熟的技术或许能博得一定的既得利益,但同时也为品牌与产品的崩塌埋下了一颗定时炸弹!

相关阅读

特斯拉免费上门安装充电器服务范围扩大

自2016年10月1日起,特斯拉将升级家庭充电器安装服务,在全国24个省份及直辖市,为车主提供免费上门安装服务...

在华自动驾驶致死车祸开庭 特斯拉否认责任

中国第一起特斯拉自动驾驶死亡车祸诉讼近日开通审理,死亡车主的父亲指控特斯拉中国和经销商误导买家,起诉索...

特斯拉10月起升级免费家庭充电器安装服务

特斯拉将在10月1日起升级家庭充电器安装服务,在全国24个省份及直辖市,为车主提供免费上门安装服务。

特斯拉将建锂电蓄电站 可同时为千辆车充电

特斯拉将为爱迪生电力公司提供一套20兆瓦/80兆瓦时的Powerpack储能系统,这套系统完全充电时,能满足2500个家...

特斯拉再现死亡事故 这次不是Autopilot的锅

特斯拉Model S再次出现死亡事故,不过特斯拉公司调查后表示,该起事故源于车速过快、车主反应过慢,车辆行驶...

达“L4级真无人”标准 北汽百度无人车秒杀特斯拉

在9月初举行的百度世界大会上,北汽新能源与百度合作的最新研发成果——北汽百度无人车惊艳亮相。...

改款奥迪A3 e-tron在美推出 外观、内饰均升级

奥迪A3 e-tron改款车型在美国推出,新车外观更加运动,内饰也更具科技感。

特斯拉Autopilot将升级 增强雷达信号处理能力

特斯拉方面计划在“数周之内”为智能辅助驾驶系统——Autopilot进行空中升级,这次升级主要是针对雷达系统的...

知豆D2S正式发布 内外小改、配置升级

知豆D2S纯电动车型正式发布,新车采用了全新的品牌LOGO,并在外观、内饰以及配置方面进行了全面提升,知豆方...

无线充电走入现实!特斯拉推无线充电设备!

特斯拉为Modle S推出了一套专属的无线充电系统,这套无线充电系统的充电功率可达7.2千瓦,每小时为Model S充...

评论