全部1款车型
2015款
基本型

大众中国与江淮汽车正式签署谅解备忘录

导语

大众汽车(中国)与江淮汽车正式签署谅解备忘录,双方将共同合作开发新能源汽车。

日前,大众汽车(中国)投资有限公司与安徽江淮汽车股份有限公司在德国沃尔夫斯堡正式签署了谅解备忘录,未来双方将共同合作开发新能源汽车

未标题-1

根据备忘录的内容,大众中国和江淮汽车将合资成立一家研、产、销一体化的新能源汽车公司,双方将在新能源汽车整车及零部件的研发、生产、销售、出行方案等领域开展合作。同时,双方将利用各自在汽车领域的技术和商务优势,在符合法律法规和国家政策的框架下,深入探讨合作模式,实现双方共同合作开发新能源汽车。

autohomecar__wKgH0VfP17eATZoOAAdEsBbeWKo332

从目前的产品规划来看,双方将尽快基于已有的成熟平台,合作打造一批具有竞争力的产品组合,在生产平台、前沿技术及其它专业技能方面,双方也将无保留的相互支持。

邦点评:随着备忘录的正式签署,江淮正式成为了大众汽车在中国联合的第三家本土车企。而大众之所以选择与江淮在新能源车方面展开合作,不仅仅是看到了江淮在新车能源车技术、产能方面的积淀,也是为了保证大众早前发布的2025发展计划的顺利实施。

面对新能源车势不可挡的劲头,大众不得不加速在这一领域进行先期市场布局,而中国又是全世界最大的新能源车市场,因此选择与中国车企合作,不仅能实现尽早在这一蓝海市场中建立基础与优势的目的,还能抢先占领部分消费市场,可谓近水楼台先得月。当然,双方合作究竟能够达成怎样的成就还是一个未知数,一切还要靠出产的合资新能源车产品力来说话,让我们期待双方合作的成果吧!

江淮 iEV5
参考售价: ¥18.08
  • 170
    公里
    最大续航
  • 50
    kw
    最大功率
  • 8
    小时
    常规充电
  • 1.5
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

江淮iEV7实车曝光!未来推四款“7系”电动车!

江淮iEV7车型曝光,续航180km,明年3月推出续航更长的乘用车版本!

定位电动MPV 大众发布第二款I.D.概念车预告

大众发布了第二款I.D.概念车,该车定位纯电动MPV,将会在1月开幕的北美CES上正式亮相,最早预计2019年量产。

为满足2025年产百万台车计划 大众搞电池科研

大众汽车研究新型动力电池模块结构,未来将在MEB平台的纯电动车型上使用。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

购江淮iEV送礼包 价格直降3000元

近日,电动邦编辑从深圳市安联南方汽车销售服务有限公司宝安分公司了解到,店内江淮iEV有现车销售,欢迎各位...

2017年3月亮相 大众或增小型SUV新能源汽车

大众将会基于T-ROC概念车打造一款全新的SUV车型,或将推出GTE插电式混动和纯电动版车型,有望于2017年3月在日...

新一代大众CC新增GTE混动版有望重新命名

CC一直是作为大众最美的车型代表,在整车造型上还是很有特色,新一代 CC 在前脸上改进的更为运动化,同时更加...

大众2025年推30款电动汽车 拥有独立电池厂

大众将于2025年推出30款纯电动车,未来将建独立电池工厂。

三星电池出事 江淮iEV6S停产

[电动邦 行业新闻] Note 7手机的爆炸事件,让全世界人民都对三星电池的安全性心有余悸。在中国汽车圈,配套三...

坚定电动方向 大众四款电动概念车专利图曝光

一组大众全新电动概念车专利图曝光,包括一款轿跑车和三款未来服务于个人、公共出行的概念车。

评论