全部1款车型
2015款
基本型

大众中国与江淮汽车正式签署谅解备忘录

导语

大众汽车(中国)与江淮汽车正式签署谅解备忘录,双方将共同合作开发新能源汽车。

日前,大众汽车(中国)投资有限公司与安徽江淮汽车股份有限公司在德国沃尔夫斯堡正式签署了谅解备忘录,未来双方将共同合作开发新能源汽车

未标题-1

根据备忘录的内容,大众中国和江淮汽车将合资成立一家研、产、销一体化的新能源汽车公司,双方将在新能源汽车整车及零部件的研发、生产、销售、出行方案等领域开展合作。同时,双方将利用各自在汽车领域的技术和商务优势,在符合法律法规和国家政策的框架下,深入探讨合作模式,实现双方共同合作开发新能源汽车。

autohomecar__wKgH0VfP17eATZoOAAdEsBbeWKo332

从目前的产品规划来看,双方将尽快基于已有的成熟平台,合作打造一批具有竞争力的产品组合,在生产平台、前沿技术及其它专业技能方面,双方也将无保留的相互支持。

邦点评:随着备忘录的正式签署,江淮正式成为了大众汽车在中国联合的第三家本土车企。而大众之所以选择与江淮在新能源车方面展开合作,不仅仅是看到了江淮在新车能源车技术、产能方面的积淀,也是为了保证大众早前发布的2025发展计划的顺利实施。

面对新能源车势不可挡的劲头,大众不得不加速在这一领域进行先期市场布局,而中国又是全世界最大的新能源车市场,因此选择与中国车企合作,不仅能实现尽早在这一蓝海市场中建立基础与优势的目的,还能抢先占领部分消费市场,可谓近水楼台先得月。当然,双方合作究竟能够达成怎样的成就还是一个未知数,一切还要靠出产的合资新能源车产品力来说话,让我们期待双方合作的成果吧!

江淮 iEV5
参考售价: ¥18.08
  • 170
    公里
    最大续航
  • 50
    kw
    最大功率
  • 8
    小时
    常规充电
  • 1.5
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

大事件! 江淮与大众合资成立电动汽车公司

7日,江淮与大众签署重要影响的合作备忘录,双方计划在电动汽车领域展开合作,未来将成立合资电动汽车公司。

喜迎万台,与 i 同行江淮iEV与北京车主共同响应“绿色出行,健康生活”

8月20日晚,“喜迎万台,与i同行”江淮iEV北京车主过万感恩答谢会在北京举行,现场诞生了江淮iEV北京地区第10...

大众蔚揽插混版年内上市 搭1.4T+电动机总成

大众蔚揽旅行车将推出插电混动版本车型,新车将搭载一套由1.4T发动机和电机组成的插混动力系统,百公里综合油...

大众将建设电池工厂 或与LG、松下合作

大众汽车为了给其纯电动汽车的发展提供配套支持,正在考虑与电池制造厂商合作在全球建设大规模的电池工厂。

新能源成厂商必争之地,江淮iEV多年布局见成效

江淮新能源汽车武汉生产基地已正式开工建设,这也是江淮汽车发布“i.EV+”战略之后的首个省外大型的新能源汽...

大众或在华建电池工厂 投资超百亿欧元

中国政府对新能源车一直以来都是大力扶持,并且也是大众最为重要的海外市场,因此未来大众很有可能首选中国作...

大众或推全新电动车型 有望10月巴黎车展首发

在今年10月的巴黎车展上,大众就有望发布一款名为NUVe的高端纯电动车,该车上市后将于宝马i3在豪华纯电动车领...

大众发布2025新能源车型规划 将打造全新平台

大众2025年新能源车型规划公布,预期销量目标为100万辆,为此,大众将开发一个全新的适用范围更广的纯电动车...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

大众公布最新插混SUV预告图 北京车展将展出

大众公布了一款全新SUV车型预告图,内部或将采用七座设计,该车搭载了一套插电式混合动力系统,纯电续航里程...

评论