全部1款车型
2016款
智享版

大事件! 江淮与大众合资成立电动汽车公司

导语

7日,江淮与大众签署重要影响的合作备忘录,双方计划在电动汽车领域展开合作,未来将成立合资电动汽车公司。

江淮汽车9月6日晚间发布停牌公告,称因拟签署有重要影响的合作备忘录,计划9月7日临时停牌一天。接近江淮汽车的人士透露称,公告中所称“重要影响的合作备忘录”是准备与德国大众汽车公司签署的,双方计划在电动汽车领域展开合作,出资比例等具体信息尚未披露。

57cf4c539a7a8

中国汽车产业政策规定,同一家外商可在国内建立最多两家生产同类整车产品的合资企业。目前大众在中国已经拥有一汽-大众、上汽大众两家乘用车合资公司,此次与江淮组建的将是第三家合资公司。业界人士表示,国家主管部门在去年6月份曾专门针对电动乘用车企业开放单一生产资质,同理,电动汽车或不在上述产业政策限定范围之内。

电动汽车是大众汽车的战略方向。今年6月大众发布“2025战略”,计划在2025年使自身电动车及插电式混合动力汽车全球年销量突破上百万辆。目前大众集团仅3款纯电动车,分别为e-Up、e-Golf及奥迪R8 e-tron。另外大众旗下还有6款插电式混合动力汽车。

1422005782
大众electic up!纯电动

目前的产品线难以实现“2025战略”,因此大众宣布将推出多达30款新车型。与江淮汽车合作生产电动车,将加速其实现这一计划。

与此同时,受“尾气门”影响,大众正在考虑大幅削减传统汽车产品规划。大众汽车CEO穆勒曾在去年保证,要取消或者延迟任何不必要的产品。

1458632693
江淮iEV6S纯电动车型

江淮汽车是新能源汽车领域的新秀。中国汽车工业协会统计数据显示,今年1-7月份,江淮汽车累计销量位居中国汽车企业第九位。今年上半年,其新能源汽车销量约为9200余辆,位列第五。今年5月份,江淮汽车还与互联网造车公司蔚来汽车签署“代工”协议。蔚来汽车授权江淮汽车使用其商标和相关技术,而江淮汽车则负责为蔚来汽车生产双方合作的新能源汽车车型。

接近江淮汽车的人士表示,江淮汽车将独资新建一个拥有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺的工厂,用于生产其与蔚来汽车合作的新能源汽车产品。

江淮 iEV6S
参考售价: ¥21.98
  • 251
    公里
    最大续航
  • 85
    kw
    最大功率
  • 11.5
    小时
    常规充电
  • 1.5
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

迈腾插电混动版年内上市 油耗仅为1.6升

迈腾插电混动版有望搭载1.4T发动机配电动机的组合方式,油耗仅为1.6升

新款大众e-Golf发布 最大续航300公里

新款大众e-Golf搭载一组电池容量为35.8千瓦时的电池组,相比老款车型提升了将近50%,最大续航里程高达300公里...

大众纯电动SUV概念车将亮相2017年上海车展

大众纯电动SUV将于4月份上海车展发布,基于MEB平台打造。

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

有望搭纯电及混合动力 沃尔沃XC40谍照曝光

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,除了汽油机外,该车有望搭载混合动力以及纯电动系统,外媒称该车将于上半年发布。

截至2020年 北京或可保障60万辆电动汽车充电

北京市发改委相关负责人在会上介绍,北京将优化调整三次产业结构,推动产业向价值链高端环节发展,加快形成创...

2017最值得期待的十款电动汽车

在雾霾持续严重、汽油车指标一号难求的情况下,尽早入手一辆高品质的电动汽车,是很多人的想法,今天就为各位...

评论