深圳2016新能源车地补出炉 补贴大面积下调

导语

深圳市2016年新能源车补贴政策出台,整体补贴相比2015年大幅下调。

9月5日,深圳市财政委员会、深圳市发展和改革委员会正式印发《深圳市2016年新能源汽车推广应用财政支持政策》(下文简称《支持政策》),确定了深圳市在2016年对新能源车的具体补贴政策,宏观来看深圳2016年的补贴幅度比2015年要下降了不少。

543ccfd6c50c597

今年2月,深圳市发布了《关于临时延续新能源乘用车地方财政补贴政策的通知》,决定延续2015年的补贴政策对新能源汽车进行补贴,而此次《支持政策》的发布,宣告了这一临时补贴政策的结束。

未标题-1

在最新的地方补贴中,购买进入新能源车型目录的纯电动乘用车依然按照续航里程进行阶梯化补贴,不过补贴金额相比于去年有所下降。

购买续航里程100km-150km区间的电动车,可以获得2.5万元的深圳地方补贴,相比于去年下降了1万元;购买续航里程在150km-250km区间的电动车,可以获得4.5万元的深圳地方补贴,相比于去年下降0.5万元;购买续航里程在250km以上的电动车可以获得6万元的深圳地方补贴,相比于去年没有变化。同时,深圳市特有的对使用环节的补贴也进行了调整,原本纯电动车按里程获得的1万元-2万元不等的使用环节补贴,统一下调到了0.5万元。

而在插电式混合动力乘用车方面,购买进入深圳新能源车型目录的插混车型,深圳地方补贴也下降到了3.15万元,相比去年下降了0.35万元。此外,插混车型在使用环节的补贴也降到了0.1万元,相比于去年下降了0.9万元。

2531170_201717443000_2

但是值得注意的是,《支持政策》的生效日期为2016年9月17日,也就是说深圳的朋友在这个日期之前购买新能源车,依然还是会按照去年的深圳地方补贴政策获得购车补贴。

相比于9月17日《支持政策》生效后在深圳市购买新能源车,在9月17日之前购买一台续航里程在150km-250km区间的电动车要多获得0.5万元的地方补贴与1万元的使用环节补贴。而购买一台插电混动新能源车则将多获得0.35万元的地方补贴与0.9万元的使用环节补贴。因此,有购车意向的朋友可要抓紧购车了,毕竟能够多获得1万多元的补贴。

由此我们也可以预料到,在9月上旬,深圳市新能源车的购车需求将集中爆发,毕竟政策不等人,普通消费者遇到如此的购车窗口必然不会白白错过。

猜你喜欢

网友评论