深圳2016新能源车地补出炉 补贴大面积下调

导语

深圳市2016年新能源车补贴政策出台,整体补贴相比2015年大幅下调。

9月5日,深圳市财政委员会、深圳市发展和改革委员会正式印发《深圳市2016年新能源汽车推广应用财政支持政策》(下文简称《支持政策》),确定了深圳市在2016年对新能源车的具体补贴政策,宏观来看深圳2016年的补贴幅度比2015年要下降了不少。

543ccfd6c50c597

今年2月,深圳市发布了《关于临时延续新能源乘用车地方财政补贴政策的通知》,决定延续2015年的补贴政策对新能源汽车进行补贴,而此次《支持政策》的发布,宣告了这一临时补贴政策的结束。

未标题-1

在最新的地方补贴中,购买进入新能源车型目录的纯电动乘用车依然按照续航里程进行阶梯化补贴,不过补贴金额相比于去年有所下降。

购买续航里程100km-150km区间的电动车,可以获得2.5万元的深圳地方补贴,相比于去年下降了1万元;购买续航里程在150km-250km区间的电动车,可以获得4.5万元的深圳地方补贴,相比于去年下降0.5万元;购买续航里程在250km以上的电动车可以获得6万元的深圳地方补贴,相比于去年没有变化。同时,深圳市特有的对使用环节的补贴也进行了调整,原本纯电动车按里程获得的1万元-2万元不等的使用环节补贴,统一下调到了0.5万元。

而在插电式混合动力乘用车方面,购买进入深圳新能源车型目录的插混车型,深圳地方补贴也下降到了3.15万元,相比去年下降了0.35万元。此外,插混车型在使用环节的补贴也降到了0.1万元,相比于去年下降了0.9万元。

2531170_201717443000_2

但是值得注意的是,《支持政策》的生效日期为2016年9月17日,也就是说深圳的朋友在这个日期之前购买新能源车,依然还是会按照去年的深圳地方补贴政策获得购车补贴。

相比于9月17日《支持政策》生效后在深圳市购买新能源车,在9月17日之前购买一台续航里程在150km-250km区间的电动车要多获得0.5万元的地方补贴与1万元的使用环节补贴。而购买一台插电混动新能源车则将多获得0.35万元的地方补贴与0.9万元的使用环节补贴。因此,有购车意向的朋友可要抓紧购车了,毕竟能够多获得1万多元的补贴。

由此我们也可以预料到,在9月上旬,深圳市新能源车的购车需求将集中爆发,毕竟政策不等人,普通消费者遇到如此的购车窗口必然不会白白错过。

相关阅读

深圳新能源专项资金扶植计划出炉

深圳市新能源产业发展专项资金2016年第三批扶持计划出炉,其中混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部...

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

DS将国产纯电动车 深圳工厂已经具备生产能力

DS品牌已经有4款车型实现本土化生产,而根据DS公布的战略规划,未来长安PSA还将进入新能源领域,推出纯电动、...

深圳小客车摇号资格与流程详解

到底拥有哪些条件才能参加深圳市小客车摇号?获得资格后如何申请小客车指标?如果您也这些疑惑,就快来看看电...

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过渡政策

2月5日,就在2016春节放假前,第一电动网获悉深圳和西安两市相继出台了新能源汽车地方补贴过渡政策。

全国最大规模“限购城市新能源车巡展”本周末降临深圳

2016年1月16日至17日周六周末巡展第五场深圳站将在深圳宝安七巧国(碧海店)广场乘胜举办。

深圳2015全年配置5849个私人电动汽车指标

深圳2015年度计划配置的2万个电动小汽车指标,已经全部“名花有主”,其中,私人电动汽车上牌数量达到了5849...

深圳前十月5510辆新能源汽车免税1.28亿元

2015年1~10月份,深圳全市办理免征车购税的新能源汽车达5510辆,同比增长581.09 %。

利好再来袭,深圳新能源汽车不用摇号啦!

深圳市小汽车指标调控管理中心发布公告,符合申请2015年度电动小汽车申请条件并通过资格审查的申请人,可以直...

再获利好,北京市充电服务费将下调0.4元

北京市国网计划将电动汽车充电服务费下调,由原来的0.8元/每度下调一半至0.4元/每度。

评论