深圳2016新能源车地补出炉 补贴大面积下调

导语

深圳市2016年新能源车补贴政策出台,整体补贴相比2015年大幅下调。

9月5日,深圳市财政委员会、深圳市发展和改革委员会正式印发《深圳市2016年新能源汽车推广应用财政支持政策》(下文简称《支持政策》),确定了深圳市在2016年对新能源车的具体补贴政策,宏观来看深圳2016年的补贴幅度比2015年要下降了不少。

543ccfd6c50c597

今年2月,深圳市发布了《关于临时延续新能源乘用车地方财政补贴政策的通知》,决定延续2015年的补贴政策对新能源汽车进行补贴,而此次《支持政策》的发布,宣告了这一临时补贴政策的结束。

未标题-1

在最新的地方补贴中,购买进入新能源车型目录的纯电动乘用车依然按照续航里程进行阶梯化补贴,不过补贴金额相比于去年有所下降。

购买续航里程100km-150km区间的电动车,可以获得2.5万元的深圳地方补贴,相比于去年下降了1万元;购买续航里程在150km-250km区间的电动车,可以获得4.5万元的深圳地方补贴,相比于去年下降0.5万元;购买续航里程在250km以上的电动车可以获得6万元的深圳地方补贴,相比于去年没有变化。同时,深圳市特有的对使用环节的补贴也进行了调整,原本纯电动车按里程获得的1万元-2万元不等的使用环节补贴,统一下调到了0.5万元。

而在插电式混合动力乘用车方面,购买进入深圳新能源车型目录的插混车型,深圳地方补贴也下降到了3.15万元,相比去年下降了0.35万元。此外,插混车型在使用环节的补贴也降到了0.1万元,相比于去年下降了0.9万元。

2531170_201717443000_2

但是值得注意的是,《支持政策》的生效日期为2016年9月17日,也就是说深圳的朋友在这个日期之前购买新能源车,依然还是会按照去年的深圳地方补贴政策获得购车补贴。

相比于9月17日《支持政策》生效后在深圳市购买新能源车,在9月17日之前购买一台续航里程在150km-250km区间的电动车要多获得0.5万元的地方补贴与1万元的使用环节补贴。而购买一台插电混动新能源车则将多获得0.35万元的地方补贴与0.9万元的使用环节补贴。因此,有购车意向的朋友可要抓紧购车了,毕竟能够多获得1万多元的补贴。

由此我们也可以预料到,在9月上旬,深圳市新能源车的购车需求将集中爆发,毕竟政策不等人,普通消费者遇到如此的购车窗口必然不会白白错过。

相关阅读

最新出炉!深圳电动自行车限行路段!

深圳交警局近日发布了最新一期的全市电动自行车的限行公告,其中涉及福田区、龙岗区等多条主干道都对电动自行...

充电桩大普查:EU260深圳地区公共桩勘测报告

深圳地区共现场勘测135个公共充电站点,除去车位被占、设备故障等客观原因外,有效测试了其中120个充电桩,充...

定了!12月19日深圳解除三区域单双号限行

近日,电动邦编辑获悉,东门中路、罗湖口岸、皇岗口岸片区的单双号交通需求管制措施从2005年6月就开始实施了...

获深圳地补 沃尔沃S60L E驱混动44.44万起

在深圳地区,可获得地方补贴插电式车型并不是很多。此次,沃尔沃S60L E驱混动突破重重阻力,在深圳获得地补,...

厉害了沃尔沃 但是就算有深圳地补也难爱你

看到沃尔沃S60L E驱混动版补贴后的售价44.44 -49.84 万,小编此刻的想法:给我一个不买常规油车顶配理由?

深圳发放首张新能源号牌 并设54个安装点

12月1日,深圳市交警局在车管所举行新能源汽车号牌试点启动仪式,并在现场发放深圳市首张新能源小车、新能源...

绿牌加持比亚迪 深圳首块新能源车号牌诞生

深圳首块新能源汽车号牌正式诞生了!与其他试点城市不同的是,首块号牌不是“D”开头,而是“F”开头,挂在深...

深圳享新能源补贴免费上牌混动车型汇总

根据最新政策指示,目前在深圳购买新能源汽车能享受国家和地方补贴,还能享受免购置税并且单独摇号(基本上摇...

下个月起 大批6号位绿色车牌惊现深圳

11月21日,公安部交通管理局官方微博“公安部交通安全微发布”发布消息,为更好促进新能源汽车发展,更好区分...

深圳新能源汽车达4.9万辆 可享停车优惠

目前,深圳市发展新能源汽车的市场化机制已初步形成,新能源汽车推广进入快速发展期,充电基础设施建设逐步加...

评论